飞思卡尔隆重推出模拟引擎控制产品系列

分享到:

        扩展的SMARTMOS™产品系列包括用于飞思卡尔汽车微控制器的信号调节、H型桥(H-bridge)和输出驱动器组件

        德克萨斯州AUSTIN-2007年6月19日-当今的汽车需要先进的引擎控制解决方案来满足客户在性能、燃油效率和环保方面的需求。为了迎接这些挑战,汽车行业领先的半导体产品供应商飞思卡尔半导体即将推出六种面向引擎管理应用的标准SMARTMOS™模拟产品。 

        引擎控制模块是高级系统,需要诊断和专用控制功能来监控环境输入,控制复杂的负载,同时在恶劣的行车环境中运行。利用飞思卡尔的模拟产品,管理复杂的引擎控制的任务就可以可靠而高效地完成。 

        飞思卡尔用于大电流动力系统应用的模拟产品系列日益丰富,其中包括输出驱动器、信号监控与调节器件及H型桥。这类产品可以和飞思卡尔的配套MPC55xx 32位微控制器(MCU)混合匹配,提供很大的灵活性来支持多种多汽缸引擎控制应用。MPC55xx MCU基于Power Architecture™技术,是全面合成的片上系统(SoC)器件,优化用于汽车应用,包括动力系统控制。 


        Strategy Analytics Automotive Practice公司副总裁Chris Webber表示:"引擎控制的复杂性将不断增加,因为人们正在不断开发下一代系统以达到未来更严格的汽车尾气排放法律限制。传感器、传动器和引擎MCU之间的混合信号连接在电路设计复杂性和成本中占了很大比例。为了控制成本并提供增强的性能,电子模块工程师日益需要标准IC产品提供更大的设计灵活性和更高程度的功能集成。" 

        在过去25年多的时间里,飞思卡尔在向汽车市场提供模拟、混合信号和动力产品方面一直处于领先地位。飞思卡尔的SMARTMOS技术将高密度、高速逻辑与精密的模拟及高电压、大电流动力电路相结合。利用串行外围接口(SPI)通信协议,SMARTMOS器件可以和飞思卡尔业界领先的汽车MCU产品系列无缝地协同运行。 

        飞思卡尔副总裁兼模拟、混合信号和动力部总经理Arman Naghavi 表示:"飞思卡尔的高性能模拟和混合信号产品旨在提供可靠而高效的解决方案来解决引擎控制的复杂性。我们致力于利用先进的SMARTMOS技术开发高度集成的创新模拟产品,帮助汽车设计师降低功耗、节约主板空间和系统成本。" 

        基于以下飞思卡尔模拟器件的引擎控制解决方案将在6月25日至28日在佛罗里达州奥兰多举行的飞思卡尔技术论坛(FTF)上进行演示。

输出驱动器 
        
        MC33800是一种16信道多功能输出驱动器,具有8个低端驱动器、6个场效应晶体管(FET)前置驱动器和2个恒定电流低端驱动器。借助有"瑞士军刀"之称的 MCU接口,MC33800可以控制继电器、发动机、螺线管、照明灯、真空管和加热尾气含氧(HEGO)传感器。尽管最适合用于引擎和传输控制,但该器件也非常适合很多其他应用,如电动助力转向、四驱控制、需要低端驱动器以及诊断报告和故障防护功能的工业及商业控制系统。 

        MC33810低端驱动器提供引擎控制MCU和汽油引擎点火、喷油组件之间的多功能可编程接口。它的应用包括汽车、摩托车、工业引擎、发电机、海上船舶和其他娱乐休闲车辆。MC33810是可轻松扩展用于各种引擎汽缸的首批灵活引擎控制接口电路之一。该器件集成了4个低端驱动器和4个支持PWM的前置驱动器,可以配置用于驱动喷油器、螺线管、外部FET或IGBT。MC33810可以大大减少引擎控制设备中的组件数量,减少其体积,降低成本和复杂性。

信号监控和调节 

        MC33811是一种5信道螺线管监控器件,用于确保螺线管的正常运行。该器件通过监控螺线管的电流波形状况来确定螺线管打开和关闭是否存在问题。简单的SPI 消息可以告知MCU螺线管传动是否成功或是否发生了故障。它的应用包括自动变速、喷油器和其他控制真空管传动器。 

        MC33975是一种增强型接口IC,能够检测22路交换机输入的状况:14路到地面的交换机输入和8路到地面或电池的交换机输入。所有这22路输入都可以配置为经过复用和缓冲后供芯片外电路使用的模拟信号输入。作为飞思卡尔多交换检测接口系列产品之一,MC33975可以连接到任何支持SPI的MCU,提供受保护的交换机级接口和模拟输入信号功能。该器件经过了增强,可为经过交换的5V 传感器提供每路输出32 mA的电流以及输入传感。MC33975还可以用于汽车车身控制模块和工业及商业控制系统。

H型桥 

        MC33899和MC33926器件是单片电路H型桥电源IC,设计用于电子节气门控制和低压直流电伺服发动机控制应用。该器件可以驱动直流电发动机或双向螺线管控制传动器,如节气门控制或尾气再流通传感器。它们还在紧凑、易用的封装内为恶劣的动力系统环境提供强大解决方案。 

        MC33899 带有到系统MCU的 SPI接口,可支持高级诊断、可编程电流限制和可选择的转换率。它还提供比MC33926更高的输出电流。一种默认重启功能使MC33899可以配置用于调节编程的电流限制以下的高负载电流。 

        MC33926提供简单的输入控制来实现精确的负载管理而不需要 SPI接口。该器件的丰富特性是MC33899的广泛编程功能的子集。与MC33899相比,MC33926的封装体积更小。这种高度增强的紧凑型PQFN封装使MC33926成了小型引擎控制器的理想解决方案。

定价和供货信息 

        飞思卡尔的模拟引擎控制SMARTMOS器件现在可根据请求提供样品。这些器件由评估板和USB与SPI连接板支持。KITUSBSPIEVME主板使没有并行端口的PC机可以通过USB端口与其他飞思卡尔评估板通信。KITUSBSPIEVME的建议零售价为65美元。

1万件的建议零售单价(美元)如下:

• MC33800 16信道输出驱动器为2.40美元
• MC33810 8信道点火和喷油驱动器为2.28美元
• MC33811 5信道螺线管监控器为1.20美元
• MC33899 可编程H型发动机驱动器为3.29美元
• MC33926 节气门控制H型桥为2.03美元
• MC33975 22信道多交换检测接口为1.91美元 

若欲了解有关这些模拟产品的更多信息,包括开发工具供货信息,请访问 www. freescale.com/files/pr/enginecontrol.html。

关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。 如需了解其它信息,请访问:www.freescale.com

飞思卡尔技术论坛
飞思卡尔技术论坛(FTF)已成为嵌入式半导体行业的重要开发商会议。该论坛从2005年开始举办,受到了全球开发商社团的热烈欢迎,从开办至今已吸引了超过12000名参加者。如需了解有关FTF活动的详情,请访问:www.freescale.com/ftf.

继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。