飞思卡尔S08系列MCU新增30款高集成器件

分享到:

        飞思卡尔半导体(Freescale)面向消费、工业和汽车应用的日益扩展的8位S08系列产品中新增了30种高度集成的微控制器(MCU)。这些最新MCU可以为嵌入式产品设计人员提供更多选择,使他们可以利用经济高效的8位选件来支持5V操作、高级电机控制和更广泛的外围设备(从USB到LIN)来满足他们的应用需求。

S08JM60系列:飞思卡尔的8位USBMCU解决方案 

        MC9S08JM60器件为飞思卡尔的8位嵌入式USB系列产品增加了更高性能和集成度。这个日益增长的系列中的8种器件带有全速USB器件控制器,使客户可以快速实现串行通信的升级和标准化。S08JM60系列提供24MHz的总线频率、高达60KB的闪存和12信道12位模数转换器(ADC)。这些器件还包括集成的USB收发信机,因此不需要芯片外组件,可帮助客户节约成本、开发时间和主板空间。


S08SH系列:将5V操作引入低端8位MCU 

        MC9S08SH8/4系列共有12种器件,它将更高的灵活性和广泛的封装选择带到飞思卡尔5V低端8位MCU系列产品中。这些高度集成的S08SH控制器是飞思卡尔的第一批具有20MHz内部时钟源(ICS)的低管脚数S08器件。它们还包括有用的联动输出功能,使开发人员可通过用1个位在多个管脚上切换来实现更高的电流驱动。该系列的高度集成功能还以强大的模拟功能、全套串行模块、片上温度传感器和强大的内存选项为补充,非常适合电压范围在2.7V到5.5V之间的多功能特定消费品和工业应用。

S08SG系列:面向汽车行业的入门级S08 

        S08SG系列包括4种8位MCU。这些MCU设计用于本地互连网络(LIN)从属、通用市场和空间有限的汽车应用。MC9S08SG内核的运行频率高达40MHz,把8位性能的边界延伸到了16位MCU中。S08SG系列提供片上仿真/调试功能,使开发人员可以实时进行软件修改,从而缩短开发时间。该系列的高度片上集成使开发人员不再需要外围设备主板组件(如外部时钟源),因此可以帮助降低开发成本,节约主板空间和提高系统级质量。其他重要特性包括低压抑制(LVI)电路、电压调节器、I/O复用器、看门狗电路和ADC。

S08AC16系列:电机控制的理想外围设备 

        MC9S08AC16系列集成了飞思卡尔的0.25μ闪存技术。该系列包括6种器件,能够提供向上迁移路径,帮助客户迁移到基于MC9S08AW的应用,这类应用需要更高的性能、增强型外围设备、更大的内存空间和更高的系统安全。MC9S08AC16增加了第三个计时器PWM模块(TPM),为设计人员提供了更多计时灵活性。对串行通信接口(SCI)的改进能够满足设计人员对集成LIN功能的需求。 

        将1kHz振荡器添加到COP/看门狗计时器中可提供额外的两个超时选择,帮助提高系统安全性。 


        其他值得注意的特性包括增强型低压警告、2个串行通信接口(SCI)、串行外围设备接口(SPI)、内部集成电路总线(IIC)、10位模数转换器(ADC)和带有中央对齐脉宽调制(PWM)功能的10个可编程的16位计时器信道。高性能和片上集成的结合使MC9S08AC16系列非常适合众多普通嵌入式工业控制和消费类设备应用。

开发支持 

        飞思卡尔的CodeWarriorDevelopmentStudio可提供多种内置特性和工具来帮助开发人员快速向市场上推出较高质量产品。例如,CodeWarrior工具套件中的ProcessorExpert快速应用设计工具有助于简化和其他飞思卡尔MCU之间的迁移。为了简化主板设计,飞思卡尔针对JM、SH、SG和AC系列推出了特性全面的评估和经济高效的演示工具包。这种工具包的设计旨在帮助开发人员快速了解MCU并开始应用开发。

定价和供货 

        飞思卡尔的JM、SH、SG和AC系列器件现已上市。飞思卡尔最新的8位器件每10,000件的建议零售价为(单位:美元):S08JM60:2.90美元;S08SH8/4:0.96美元;S08SG8/4:1.35美元;S08AC16:1.56美元。
继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。

精彩活动