奇瑞汽车和飞思卡尔达成技术开发合作协议

分享到:

        奇瑞汽车有限公司和飞思卡尔半导体日前宣布,双方计划建立联合汽车实验室,旨在为中国及出口市场联合开发应用于奇瑞下一代汽车上的硅片、软件及系统级解决方案。 

        此前飞思卡尔和奇瑞两家公司已经在动力总成、发动机控制等领域进行了深入的合作,特别是基于飞思卡尔S12XE微控制器(MCU)的奇瑞EMS(发动机管理系统)项目取得了重大成果。此外,双方还将在车身电子、动力传动、混合动力车(HEV)以及车内娱乐电子等应用领域进行广泛的合作开发。此次技术合作希望涉及一系列飞思卡尔微控制器(MCU)平台,包括飞思卡尔的32位Power Architecture MCU、16位S12X和8位S08器件以及模拟管理IC。 

        “在汽车电子解决方案方面,飞思卡尔是奇瑞出色的合作伙伴,”奇瑞汽车公司副总经理陆建辉表示,“此次合作是两家公司在电子架构和软件开发领域的优势互补。飞思卡尔通过其IC集成、半导体制造和IC的优良品质,能够提升奇瑞的汽车电子产品开发能力。 

        奇瑞和飞思卡尔计划在多个领域和大量应用中进行广泛的合作。双方计划(包括纳入第三方)共同开发ECU(电控单元)硬件及底层驱动、上层软件界面及模型工具、演示板、车内联网解决方案、车身控制模块、HEV控制单元等。 

        奇瑞自主开发的EMS选用了飞思卡尔针对低成本汽车市场推出的S12XE MCU系列。EMS很快将会被应用到奇瑞批量生产的车型上。奇瑞计划将下一代EMS平台过渡为32位MCU技术,飞思卡尔Power Architecture MCU的MPC55xx系列将成为奇瑞的强有力的选择。双方在EMS项目上的成功合作,不仅推动了两家公司的合作进程,也为以后的联合开发提供了良好的示范作用。 

        “作为中国的领先自主品牌汽车制造商,同时也是第一家把中国设计和制造的汽车出口到国外的汽车制造商,奇瑞是中国在全球汽车市场异军突起的增长引擎,”飞思卡尔高级副总裁兼微控制器解决方案部总经理Paul Grimme表示,“通过紧密的合作和联合研究开发,飞思卡尔和奇瑞希望在经济高效的动力传动系统、车身电子和混合动力等的汽车电子解决方案方面取得突破,推动下一代汽车系统设计。” 

        根据中国汽车工业协会的统计,在2007年,中国作为仅次于美国的世界第二大汽车市场,其汽车制造增长超过22%,汽车产量实现了创记录的880万辆。根据中国商务部的数字,在2007年的前10个月,包括轿车、巴士和卡车在内,中国的整车出口达到了41.35万辆,比2006年同期增长了64%。中国的绝大多数汽车出口都是针对发展中国家。根据汽车研究公司J.D. Power and Associates的调查,到2015年,中国将取代美国,成为世界的第一大汽车市场。
继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。