飞思卡尔为工业和汽车设计师打造新型8位MCU

分享到:

        随着企业的功率预算不断紧缩,而嵌入式内容需求却在日益增加,企业对高度集成、高性能微控制器(MCU)的需求成为必然。为了满足工业和汽车市场的这一需求,飞思卡尔近日为其S08D系列增加了强大的新成员,该新成员具有卓越的8位性能和片上功能,高度集成的S08 MCU提供嵌入式CAN、EEPROM和片上仿真/调试开发工具。

        飞思卡尔高度集成的9S08DZ128 MCU内置控制器区域网络(CAN)接口、电子可擦除可编程只读存储器(EEPROM)和片上仿真/调试工具。嵌入式 CAN接口为众多汽车和工业控制应用提供了理想连通性解决方案。而嵌入式EEPROM则通过实现轻松地数据写入和擦除,提高了系统设计灵活性,消除了外部串行EEPROM。具有片上调试功能的集成开发工具使设计师能够实时、快速地进行调试,从而加快了产品面市速度。上述每种集成功能都可以在-40度至125度的整个汽车工作温度范围内正常使用。

        在汽车市场,9S08DZ128 MCU针对车身、底盘、安全和动力传动系统控制。主要的工业控制应用包括工厂和建筑自动化、安全系统、医疗保健设备、航空航天电子。

        9S08DZ128利用飞思卡尔的0.25微米处理技术制造,能够扩展到最高40 MHz,旨在在低功率封装内提供高性能。通过保持低功耗,9S08DZ128 MCU能够让汽车设计工程师在现有的12V电池容量内继续增加汽车电子内容。这种低功率功能使该器件非常适合功率敏感的汽车应用,如顶棚和座椅控制、操控和底盘系统。

        9S08DZ128器件的样品现已上市。每1万件9S08DZ 的零售价为4.09美元起,1万件9S08DV的零售价为3.00美元起。S08D系列的演示板的售价为59美元,评估板的售价为250美元,编程适配器的售价为199美元。

继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。