iSuppli:汽车电子将推动中国MCU市场持续增长

分享到:

  iSuppli公司预测,2012年全球MCU市场将从2007年的24亿美元增长到36亿美元,复合年增长率为9%。中国2007年占全球MCU市场的14.5%。2007年用于数据处理、汽车与工业电子的MCU营业额增长率达到两位数,数据处理一个领域的营业额就比2006年增长了31%。

  2007年中国是全球最大的微控制器买家

  据iSuppli公司,作为全球最大的消费电子产品与PC外设制造中心,中国已成为用于此类产品的微控制器单元(MCU)的最大单一买家。



  图中所示为iSuppli公司对2006-2012年MCU营业额的预测,按应用细分。

  iSuppli公司预测,汽车与工业电子市场将推动中国MCU市场的持续增长

  国际汽车电子制造商正在中国积极扩大自己的产能,国内制造商也在进入这个市场。2012年汽车电子领域的MCU营业额将从2007年的2.74亿美元上升到4.8亿美元,复合年增长率为12%。2012年工业电子领域中的MCU营业额将从2007年的5.79亿美元增长到7.43亿美元。

  中国市场的MCU供应商排名

  iSuppli公司把全球MCU市场划分为三个地理区域:美国/欧洲,日本/韩国,以及台湾/中国大陆。日本和韩国企业拥有系统设计与制造专门技术,因此在消费电子领域非常强大。美国和欧洲厂商在工业控制和汽车电子方面比较成功。台湾和中国大陆厂商专注于低端消费电子产品。

  瑞萨科技2007年是中国市场中的最大MCU供应商,飞思卡尔半导体和Microchip Technology分列第二和第三位。
继续阅读
恩智浦携手广汽集团共同开发新一代车载网关平台

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布携手广汽集团共同开发基于以太网和安全的新一代车载网关平台,从而推动国内首个整车制造企业自主研发的以太网网关项目落地。恩智浦将为该平台的开发提供参考设计和完整的网关解决方案,涵盖微控制器和网络接口等半导体器件。双方将通过半导体企业与整车制造企业直接开展技术合作的形式,实现我国汽车产业生态合作模式的突破及创新。

基于K线的BCM诊断的实现

引言:随着汽车电子系统越来越复杂,诊断功能已经成为ECU软件设计的一个重要组成部分,对ECU控制系统的正常运行及其大规模应用的市场化过程非常关键。随着ECU功能的增加以及升级换代的需要,诊断标准及厂商

汽车电子产值破3000亿但核心技术仍缺失

中国的汽车电子业似乎到了爆发的时机,2012年中国汽车电子产值将达3000亿元,谁都没有否认这一产业会发展得如此迅速。在光鲜的背后这一产业的本土成分真正占到了多少,没有人进行统计。 核心技术的缺失注

恩智浦“汽车电子与智能交通”战略星盘

当恩智浦物联星球的大幕缓缓开启,拨开银行卡安全的物联迷云,恩智浦在华“汽车电子与智能交通”的战略星盘,也日渐清晰地呈现在众人眼前。随着汽车新注册量和年增量均达历史最高水平,智能交通已是势在必行。作为全球最大的汽车半导体供应商和安全互联汽车的领导者,恩智浦致力于通过引进国际领先的技术和经验推动中国的“智能交通”互利合作的大潮。本篇文章就带您一览恩智浦在“汽车电子与智能交通”领域的风采。

基于ISO26262的动力电池BMS解决方案

在汽车行业,提高安全性永远是不变的科技趋势。电池管理系统BMS引入汽车电子行业标准ISO26262,有助于规范产品质量体系,推动行业健康发展。BMS即Battery Management System,电池管理系统,作为新能源汽车“三电”核心技术之一,BMS在HEV/EV上扮演重要作用。

精彩活动