飞思卡尔入围首届绿色FTF设计应用大奖赛的决赛选手

分享到:

        2008年7月9日,飞思卡尔半导体日前宣布受邀参加公司首届绿色工程设计竞赛的10名进入决赛的选手。飞思卡尔技术论坛(FTF)中国设计应用大奖赛的决赛选手将基于飞思卡尔能效技术和易于进行设计的开发工具,开发出下一代可持续嵌入式系统。

       飞思卡尔从450多名参赛选手中选出10名进入决赛的选手,这些选手由嵌入式系统开发人员和工程专业的学生组成。所提交的每个项目都按照创造性、设计功效、技术复杂性、使用的飞思卡尔器件的数目以及改善环境的整体应用创新等几个方面进行评判。  

       10名进入决赛的选手每人都将获得1000美元的奖励,并可获得一个专业的CodeWarrior® 开发平台。飞思卡尔邀请这些决赛选手开发他们设计的原型,并于2008年9月26日前提交给专家评审团进行最后评判。10名决赛选手中将有5名会受邀参加将于今年11月5日至6日举行的中国FTF。飞思卡尔将邀请那些在FTF中国设计应用大奖赛和中国FTF中的注册者投票选出此次竞赛的一、二和三等奖获奖者,并将在中国FTF中宣布。 

       FTF 设计应用大奖赛在过去的几个月已在全球范围内陆续举办。在每个区域设计应用大奖赛中,飞思卡尔都将会给予决赛选手和一等奖获奖者更多奖励。5名一等奖获奖者除了获得1万美元的现金奖励外,他们还将受邀继续参加FTF设计应用大奖赛总决赛,在这里,他们可以再竞争5万美元奖励和所选场次的2009年FTF入场券。

       进入决赛的十位选手(排名不分先后):

      项目名称 选手姓名  所在公司 
       基于mc9s12xdp512的AMT控制器 董鸿儒 老董汽车电子工作室 
       环保卫士智能小车 王健 东南大学 
       家庭财产安全网络监控系统 王昕 霍尼韦尔自控产品全球研发中心 
       能源回馈并网系统 蒋文亮 中国航空第一集团航空动力控制系统研究所 
       S12XE在高压静电除尘控制系统中的应用 王喜斌 北华航天工业学院电子工程系 
       汽车刹车能量回馈系统 王新华 南昌工程学院 
       节能路灯 邵子扬 北京矿通信息技术有限公司武汉研发部 
       自动导向车(AGV)智能控制系统 王冰 上海交通大学 
       便携式烟尘检测仪 闫辛 中国石油大庆石化分公司 
       太阳能发电和LED照明控制器设计 张娜 深圳市三一飞达科技有限公司

        时间:

       决赛选手要在2008年9月26日最后期限前提交他们已完成的原型。除了获得免费参加飞思卡尔技术论坛的机会之外,每个决赛选手还将有机会获得现金奖励、免费的旅行和住宿。在飞思卡尔技术论坛上,参与者将投票选出的获奖设计原型。

       飞思卡尔将宣布FTF中国设计应用大奖赛的一、二和三等奖的获奖者名单,他们将分别获得奖金1万美元、5000美元和2000美元。

       地点:

       飞思卡尔中国技术论坛

       2008年11月5日至6日

       背景:

       飞思卡尔FTF设计应用大奖赛于2007年10月宣布,邀请全球嵌入式设计人员参加绿色设计,以现金和高度认可奖励那些最具创新性的设计团队。大奖赛包括免费技术培训及支持一系列飞思卡尔技术的专业CodeWarrior开发平台。如需其他更多信息,请访问:www.freescale.com/designchallenge

继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。