GPS监控将成为汽车电子新热门

分享到:

        根据台北车用电子商机推动办公室(TCPO)调查发现,随着驾驶者花费越来越多的时间于汽车中,车内加装各种电子设备已成为新款汽车与车后市场必然的趋势。除了汽车车身使用更多电子设备外,在行车娱乐需求带动下,车内(In-Vehicle)电子产品市场规模也不断增长。 

  在TCPO最新的报告显示,2004年车内电子产品市场规模约为70亿美元,预计到2008年将增长至128亿美元。若以细项产品类别做分析,车用音响、车用影音娱乐相关产品在2004年市场规模约为64亿美元,预计到2008年将增长至96亿美元,增长约1.5倍。

  此外,车用雷达侦测、车用监控、卫星导航等车用信息安全产品增长幅度远高过传统车用影音产品。据估计,车用信息安全相关产品市场规模在2004年时仅6.3亿美元,预期到2008年将增长到32亿美元,增长超过五倍以上。

  根据厂商表示,卫星导航产品的热卖,主要原因在于高油价的趋势下,卫星导航设备能通过有效行车线规划缩短行车所需时间,进而帮车主减少加油费用支出。而车用安全产品的兴起,除了通过监控方式可确保车主安全之外,由于交通意外理赔金额越来越大,保险业者更希望通过监控系统来厘清交通意外的责任归属问题。

继续阅读
恩智浦携手广汽集团共同开发新一代车载网关平台

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布携手广汽集团共同开发基于以太网和安全的新一代车载网关平台,从而推动国内首个整车制造企业自主研发的以太网网关项目落地。恩智浦将为该平台的开发提供参考设计和完整的网关解决方案,涵盖微控制器和网络接口等半导体器件。双方将通过半导体企业与整车制造企业直接开展技术合作的形式,实现我国汽车产业生态合作模式的突破及创新。

基于K线的BCM诊断的实现

引言:随着汽车电子系统越来越复杂,诊断功能已经成为ECU软件设计的一个重要组成部分,对ECU控制系统的正常运行及其大规模应用的市场化过程非常关键。随着ECU功能的增加以及升级换代的需要,诊断标准及厂商

汽车电子产值破3000亿但核心技术仍缺失

中国的汽车电子业似乎到了爆发的时机,2012年中国汽车电子产值将达3000亿元,谁都没有否认这一产业会发展得如此迅速。在光鲜的背后这一产业的本土成分真正占到了多少,没有人进行统计。 核心技术的缺失注

恩智浦“汽车电子与智能交通”战略星盘

当恩智浦物联星球的大幕缓缓开启,拨开银行卡安全的物联迷云,恩智浦在华“汽车电子与智能交通”的战略星盘,也日渐清晰地呈现在众人眼前。随着汽车新注册量和年增量均达历史最高水平,智能交通已是势在必行。作为全球最大的汽车半导体供应商和安全互联汽车的领导者,恩智浦致力于通过引进国际领先的技术和经验推动中国的“智能交通”互利合作的大潮。本篇文章就带您一览恩智浦在“汽车电子与智能交通”领域的风采。

基于ISO26262的动力电池BMS解决方案

在汽车行业,提高安全性永远是不变的科技趋势。电池管理系统BMS引入汽车电子行业标准ISO26262,有助于规范产品质量体系,推动行业健康发展。BMS即Battery Management System,电池管理系统,作为新能源汽车“三电”核心技术之一,BMS在HEV/EV上扮演重要作用。