政府指令重塑汽车电子稳定控制系统

分享到:

        据市场调研公司iSuppli公司,在政府新颁布的规定推动下,2006-2012年全球用于汽车电子稳定控制系统(ESC)的微电机系统(MEMS)传感器销售额将增长近一倍。

       2012年全球MEMS ESC传感器销售额将从2006年的3.78亿美元增长到7.15亿美元。预计2012年全球成套ESC系统的出货量将从2007年的2,310万个上升到4,770万个。

       美国政府的一项指令要求在2012年以前,所有重量小于1万磅的汽车都必须采用ESC,而欧洲将要求所有新车都需在2014年以前安装ESC。2012年,欧美将占全球ESC系统产量的90%左右。

       2007年,VTI、Bosch、Denso、Systron Donner Automotive、Silicon Sensing Systems和Sensata等几家大型供应商占总体ESC MEMS销售额的92%。iSuppli公司认为,该市场的进入门槛较高。

 
继续阅读
恩智浦携手广汽集团共同开发新一代车载网关平台

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布携手广汽集团共同开发基于以太网和安全的新一代车载网关平台,从而推动国内首个整车制造企业自主研发的以太网网关项目落地。恩智浦将为该平台的开发提供参考设计和完整的网关解决方案,涵盖微控制器和网络接口等半导体器件。双方将通过半导体企业与整车制造企业直接开展技术合作的形式,实现我国汽车产业生态合作模式的突破及创新。

基于DSP的电动汽车监控平台系统技术原理

1 前言 电动汽车中的电控单元多、内部空间小、环境干扰大,对控制系统、通信系统提出了更高的要求。CAN 以其良好的运行特性,极高的可靠性和独特的设计,特别适合电动汽车各电子控制单元之间的通信。为了更

基于K线的BCM诊断的实现

引言:随着汽车电子系统越来越复杂,诊断功能已经成为ECU软件设计的一个重要组成部分,对ECU控制系统的正常运行及其大规模应用的市场化过程非常关键。随着ECU功能的增加以及升级换代的需要,诊断标准及厂商

汽车电子产值破3000亿但核心技术仍缺失

中国的汽车电子业似乎到了爆发的时机,2012年中国汽车电子产值将达3000亿元,谁都没有否认这一产业会发展得如此迅速。在光鲜的背后这一产业的本土成分真正占到了多少,没有人进行统计。 核心技术的缺失注

恩智浦“汽车电子与智能交通”战略星盘

当恩智浦物联星球的大幕缓缓开启,拨开银行卡安全的物联迷云,恩智浦在华“汽车电子与智能交通”的战略星盘,也日渐清晰地呈现在众人眼前。随着汽车新注册量和年增量均达历史最高水平,智能交通已是势在必行。作为全球最大的汽车半导体供应商和安全互联汽车的领导者,恩智浦致力于通过引进国际领先的技术和经验推动中国的“智能交通”互利合作的大潮。本篇文章就带您一览恩智浦在“汽车电子与智能交通”领域的风采。

精彩活动