汽车音响空间大但产品质量急待提高

分享到:

         随着中国汽车市场的快速扩张,与其息息相关的汽车音响市场也急速扩张。由于中国强大的电子产品制造能力,越来越多的汽车音响产品由中国制造并销往世界各地。但是,由于没有统一的相关国家标准,我国市场上该类产品的质量实在堪忧,业内人士对此也深表遗憾,难有良策。




         汽车音响市场空间巨大

        为了我国汽车音响行业能够健康有序地发展,为了让广大的消费者获得真实的行业信息,重建其消费信心,IASCA中国有限公司联合成立了国内首个汽车音响第三方测评联合体——联合汽车音响测评室,准备长期从事汽车音响行业各类别产品的测评,以国际、国内已有的各种行业参考标准及企业标准为依据,为社会提供第三方公正全面的汽车音响产品信息。

         经过几个月的准备,针对消费者及行业人士反映强烈的主机类产品,IASCA中国有限公司首选了代表汽车音响主机领先水平的日系4个品牌各一款产品,委托国内权威检测机构中国赛宝(总部)实验室,以国家规定的汽车音响产品检验方法,对其作了部分音频电性能测试,并以各企业标准或拟定中的行业标准做参考数据,为此次检测数据是否符合标准的判定依据。另外,听音专家组又在标准的监听室中,采用听音专家主观听音测评的方式,对以上产品作了主观听音效果测评,从而组成了主、客观相结合的描述汽车音响产品音质效果及质量的测评报告。

        此次测评的几款产品,主要是以各制造商的企业标准为判断依据,如果在相应的检测项中无企业标准,则以行业标准为判断的参考依据。从检测数据来说,部分品牌产品的标准符合情况不容乐观,而这还只是市场上产品质量比较好的国际知名公司的产品。从我们掌握的情况来看,由于时间关系在本次测评中还未完成的大量国产品牌产品,质量问题更加堪忧。在此我们呼吁各汽车音响主机产品制造商重视产品质量问题,严格按国家标准要求披露相关产品信息,还消费者应得的知情权。

继续阅读
雷军:小米要 “死磕”中国市场 国际业务进展迅速

今日,小米集团董事长雷军发布微博称,小米国际业务进展迅速,已经进入了90多个国家和地区,目前在7个国家排在第一。

美光:少了华为需求,2021年存储市场恐将供过于求

在宣布中止对华为的出货并削减资本支出之后,美光近日警告一些企业客户的需求减弱,并预测2021年关键市场可能出现供过于求的情况。

5G需求驱动,纯晶圆代工市场产值今年将实现19%增长

IC Insights今日发布最新报告指出,受惠于5G智能手机应用处理器(AP)及其他电信设备不断增长的需求,今年纯晶圆代工市场规模有望同比增长19%,将创自2014年(18%)以来新高。

今年半导体产业成长率冲破30%

全球半导体市场在2010年第一季表现优于预期,让各家市场研究机构纷纷上修年度预测数字,乐观认为今年市场成长率将冲破30%的水平。 包括iSuppli的DaleFord、FutureHoriz

汽车电子巨头加速布局中国市场

汽车电子半导体正快速形成一个庞大的新兴市场,甚至被誉为引领电子业发展的新方向。