沃尔沃投资混合动力汽车半导体技术

分享到:

  日前沃尔沃公司对外宣布,沃尔沃技术转让公司将对一家仅成立一年的半导体技术公司TranSiC AB进行投资,这家公司研制的碳化硅高效能半导体材料是当今混合动力汽车领域的热门材料。目前,汽车制造商都热衷于研究混合动力技术,沃尔沃也非常重视这方面技术的创新,因此沃尔沃技术转让公司投资了这家名为TranSiC AB的公司。

  在电动混合动力系统中,半导体材料用于在电动机中将电池的直流电转变成交流电。现有的技术主要采用硅制半导体材料,这种材料的缺点是无法承受高温或高电压,而TranSiC AB公司研制的碳化硅材料可以用来制作切削盘片等工具,耐高温能力较强。使用碳化硅材料制造出的汽车电子零部件与传统零部件相比更小更紧凑,从而降低了车辆重量和产品价格。

继续阅读
BOE(京东方)携手宝马汽车带来智慧出行新体验

10月22日,“京东方创新日”走进宝马中国(BMW),全方位展示了增强现实HUD、智慧视窗、智能后视镜,以及柔性OLED技术、Mini LED、BD Cell、反射型LCD技术在汽车领域的创新应用,为人们带来更加安全舒适的智慧出行体验。

新能源汽车:欧洲销量爆发和在国内流行或将不远

受 2020 年上半年疫情影响,全球消费萎靡不振,车市也长期处于低迷状态,而近期欧洲新能源汽车销量却异军突起,一举成为全球第一大新能源汽车市场。

代工手机VS代工汽车 郭台铭的“造车梦”能续吗?

以电动汽车闻名的比亚迪,最近因成为苹果新iPad的代工方而被带火了一把。有机构预测,2020年全年由比亚迪代工制造的iPad,出货量将有望突破500万台,仅此单项营收或达100亿元,2021年出货量则有望突破2000多万台,营收或超400亿元。

融合汽车和芯片两大产业,中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

9月19日,由国家科技部、工信部共同支持,国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)作为国家共性技术创新平台牵头发起的“中国汽车芯片产业创新战略联盟”(简称“中国汽车芯片创新联盟”)在北京正式成立。

飞思卡尔的市场战略——永远进攻

通过嵌入式处理器和辅助产品,飞思卡尔为汽车、网络、无线通信、工业控制和消费电子等行业客户提供复杂多样的半导体和软件集成方案,即飞思卡尔所谓的“平台级产品”。飞思卡尔全球现有超过1万个终端客户,其中包括由公司自己的销售队伍服务的100多家知名的原始设备生产商,以及通过数千个代理商网络服务的其他终端客户。