09年全球汽车电子系统总值将下跌15%

分享到:

     StrategyAnalytics发布最新汽车电子研究报告“汽车电子系统需求预测2007-2016:身处艰难时期,但未来前景看好”;分析认为受目前惨淡的汽车销售行情影响,汽车电子市场要到2011年才有可能超越2007年的最高值。

    全球金融危机引发各大主要市场的经济衰退,最终导致了汽车生产和销售的崩溃。StrategyAnalytics预测,相比2008年3%的下跌幅度,2009年轻型汽车的汽车电子系统总值下跌幅度将进一步扩大至15%,市场总值为1,260亿美元。

    StrategyAnalytics全球汽车电子研究服务总监IanRiches评论道:“尽管汽车产量急剧下降,但是汽车电子产业的基本面却可以说是比以往任何时候都强劲。提升汽车电子的普及率,是汽车产业满足未来环境和安全要求的唯一现实途径。”

    全球汽车行业研究服务副总裁ChrisWebber补充道:“尽管市场短期前景黯淡,但是中长期来看,汽车电子供应商仍面临大量的市场机会。随着汽车厂商不断改进汽车燃料的经济性,StrategyAnalytics预计汽车传动电子系统的需求,在2008至2013年期间的复合年增长率将达到7.5%。”

继续阅读
BOE(京东方)携手宝马汽车带来智慧出行新体验

10月22日,“京东方创新日”走进宝马中国(BMW),全方位展示了增强现实HUD、智慧视窗、智能后视镜,以及柔性OLED技术、Mini LED、BD Cell、反射型LCD技术在汽车领域的创新应用,为人们带来更加安全舒适的智慧出行体验。

日本电子元件巨头TDK已申请华为供货许可

日经新闻报道,围绕美国商务部对华为的半导体出口限制,日本电子元件巨头TDK已递交出口许可申请。

新能源汽车:欧洲销量爆发和在国内流行或将不远

受 2020 年上半年疫情影响,全球消费萎靡不振,车市也长期处于低迷状态,而近期欧洲新能源汽车销量却异军突起,一举成为全球第一大新能源汽车市场。

代工手机VS代工汽车 郭台铭的“造车梦”能续吗?

以电动汽车闻名的比亚迪,最近因成为苹果新iPad的代工方而被带火了一把。有机构预测,2020年全年由比亚迪代工制造的iPad,出货量将有望突破500万台,仅此单项营收或达100亿元,2021年出货量则有望突破2000多万台,营收或超400亿元。

融合汽车和芯片两大产业,中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

9月19日,由国家科技部、工信部共同支持,国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)作为国家共性技术创新平台牵头发起的“中国汽车芯片产业创新战略联盟”(简称“中国汽车芯片创新联盟”)在北京正式成立。