环保令为汽车电子发展创造良好环境

分享到:

      据iSuppli公司,新出台的美国政府标准要求改善汽车燃料效率,这些标准正在促使汽车厂商采用各种环保远程信息通信技术来改善汽车燃料效率和降低尾气排放。

     美国政府最近发布的一项规定要求汽车厂商在2011年把轻型汽车的燃料经济性标准提高到每加仑27.3英里,比对2010车型年的要求提高了8%。新款轿车必须达到30.2英里每加仑(MPG),而轻型卡车必须达到24.1MPG。

     据美国政府估计,上述新标准将节省8.87亿加仑燃料和降低830万公吨的碳排放。汽车厂商采用额外节油技术的成本估计为14.6亿美元。

     环保技术依赖基于电脑的控制系统,监控、提醒或控制司机或者汽车降低燃料消耗以及降低排放。环保技术嵌入到汽车的电气架构之中,利用遍布汽车的各种传感器和控制系统来驱动。

环保远程信息通信的环保好处

     环保远程信息通信是主要汽车环保技术之一,该系统包括目前以及未来用于汽车之中的所有远程信息通信技术,其中包括无线通信、定位技术和人机界面(HMI)。

    环保远程信息通信为驾车者提供了一个监控其驾驶习惯的工具,因此受到消费者的热烈欢迎。环保远程信息通信还包括其它对司机透明但用于改善汽车效率的技术。虽然燃料价格已从去年秋季触及的高峰水平下降,但消费者更加重视节省燃料,这种趋势从上世纪70年代初的石油禁运时期就开始了。

     对于汽车OEM厂商来说,环保远程信息通信可以帮助其达到严格的燃料效率和排放标准。更加严格的规定让汽车产业面临压力,需要投资于可以改善汽车效率和降低排放的技术。

被动与主动系统

     被动环保远程信息通信系统极力劝告司机改变或者调整驾驶方式或者习惯。这些解决方案最常见于混合燃料电动汽车,但正在向所有汽车领域迅速扩散。最常见的例子有仪表盘上面的油门输入或者换档指示灯。比较高级的系统依赖导航系统来计算燃料消耗较少的行车路线。这些解决方案是被动的,只有在司机调整驾驶方式的情况下才能节省燃料。

     主动环保远程信息通信技术,通过动力总成或者电气系统管理来主动管理能量消耗。这些系统通常对司机透明。高级解决方案经常应用于动力总成并进行实时调节,以优化燃料消耗。主动远程信息通信解决方案也可能依赖导航资源实现运输控制优化。这些系统是主动的,因为它们不需要来自司机的输入。

环保远程信息通信应用

      环保远程信息通信应用可以分为三大类:监控,建议和动力总成。

    环保监控应用在市场中最早出现,有些应用早已存在,有限的功能嵌入到了汽车行程电脑之中。它们通常监控燃料消耗情况和里程信息,但其功能将扩大到主动的能量管理,利用远程信息通信设备作用于电气系统。

    环保建议应用基于提供路线指南和/或司机输入的解决方案。第一种应用是围绕导航系统建立的,使用基于节省燃料的路线生成。

     环保动力总成应用已存在数年了,用于改善燃料消耗。面向直喷、电子阀门控制和停缸的高级引擎管理改善了内燃机的效率。iSuppli公司预测,通过采用远程信息通信技术,这方面将有更大的发展。远程信息通信在动力总成方面的一个重要应用将是远程诊断,以及以无线方式重新给动力总成模块点火的能力。

     燃料效率经常被忽视的一个因素是,包括信息娱乐在内的各种电气系统日益增加,导致汽车的电力需求增长。这些电气系统加起来可以把电气负载提高到2500瓦。信息娱乐系统供应商已经采取措施,推出了D类放大器等低功耗部件。

汽车的效率取决于许多因素,人们对于有些因素比较了解,但有些则不是十分了解。有许多关于可以改善汽车效率的说法,但许多方案只是一种炒作,可能受到争议。

主要环保远程信息通信服务包括:

交通管理系统

环保行驶路线

驾驶建议

引擎管理

运输计划控制

停缸

智能适应性巡航

     长期来看,当远程信息通信进入动力总成之后,环保远程信息通信将成为OEM厂商的重要工具。离这个前景还有一段时间,OEM厂商仍处于给汽车建立连接性的早期阶段。但最终远程信息通信将使OEM厂商能够监控、改善和最终更新电力总成控制模块的性能。

继续阅读
BOE(京东方)携手宝马汽车带来智慧出行新体验

10月22日,“京东方创新日”走进宝马中国(BMW),全方位展示了增强现实HUD、智慧视窗、智能后视镜,以及柔性OLED技术、Mini LED、BD Cell、反射型LCD技术在汽车领域的创新应用,为人们带来更加安全舒适的智慧出行体验。

日本电子元件巨头TDK已申请华为供货许可

日经新闻报道,围绕美国商务部对华为的半导体出口限制,日本电子元件巨头TDK已递交出口许可申请。

新能源汽车:欧洲销量爆发和在国内流行或将不远

受 2020 年上半年疫情影响,全球消费萎靡不振,车市也长期处于低迷状态,而近期欧洲新能源汽车销量却异军突起,一举成为全球第一大新能源汽车市场。

代工手机VS代工汽车 郭台铭的“造车梦”能续吗?

以电动汽车闻名的比亚迪,最近因成为苹果新iPad的代工方而被带火了一把。有机构预测,2020年全年由比亚迪代工制造的iPad,出货量将有望突破500万台,仅此单项营收或达100亿元,2021年出货量则有望突破2000多万台,营收或超400亿元。

融合汽车和芯片两大产业,中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

9月19日,由国家科技部、工信部共同支持,国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)作为国家共性技术创新平台牵头发起的“中国汽车芯片产业创新战略联盟”(简称“中国汽车芯片创新联盟”)在北京正式成立。

精彩活动