“2009汽车电子测试研讨会”即将拉开帷幕

分享到:

       2009年6月,北京泛华测控技术有限公司(简称:泛华测控)将与美国国家仪器公司(简称:NI公司)合作,分别在长春、武汉两地举办“2009汽车电子测试研讨会”,届时将携手汽车电子领域内相关人士,就汽车电子测试技术及其解决方案进行深入探讨与研究——

  汽车电子产品的日趋多样化和复杂化,使得对其进行良好测试越来越被汽车厂商所重视,汽车电子测试发展的趋势、面临的挑战、汽车厂商的真实需求等到底是什么?

  汽车传感器是汽车电子控制系统的信息源和关键部件,也是汽车电子技术领域研究及测试的核心内容之一。如何构建理想的汽车传感器测试系统?

  当下,各大汽车厂商都以极大的热情投入到不断提升汽车品质中,良好的品质是汽车厂商发展的基石。那么如何有效的保证产品品质呢?

  如果您也对以上的问题感兴趣,请联系:(010)68416993 转 市场部,或

访问www.pansino.com.cn

我们期待您的到来!

* 关于“泛华测控”

  泛华测控成立于1997年,经过十余年的发展如今已成为国内现代测试测量技术的先锋。泛华测控以“柔性测试”技术为支撑,专业从事测控产品的研究和开发,并提供集成、校准和培训等服务;泛华测控专注于生产过程中测试测量的解决方案和成套设备,其服务广泛覆盖航空航天、汽车、船舶、电子、电力等领域。在汽车行业,曾出色地为西门子VDO、霍尼韦尔、湖北二汽、德尔福等顾客提供优质的服务,并赢得了“测量精确”、“服务周到”、“理解深刻”等赞誉。

* 关于NI

  30多年来,美国国家仪器公司(NI)帮助测试、控制、设计领域的工程师与科学家解决了从设计、原型到发布过程中所遇到的种种挑战。通过现成可用的软件,如LabVIEW, 以及高性价比的模块化硬件,NI帮助各领域的工程师不断创新,在缩短产品问世时间的同时有效降低开发成本。如今,NI为遍布全球各地的25,000家不同的客户提供多种应用选择。NI总部设于美国德克萨斯州的奥斯汀市,在40个国家中设有分支机构,共拥有5,000多名员工。
继续阅读
融合汽车和芯片两大产业,中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

9月19日,由国家科技部、工信部共同支持,国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)作为国家共性技术创新平台牵头发起的“中国汽车芯片产业创新战略联盟”(简称“中国汽车芯片创新联盟”)在北京正式成立。

电子:行业温和复苏

主要结论及投资建议:补库存所带来的景气反弹行情结束,未来行业温和复苏,维持行业“中性”的投资评级。我们看好基于本土需求高速增长的ATM领先企业广电运通(002152行情,爱股,资金),以及随着行业复苏提升产能利用率从而减少新项目亏损并启动触摸屏项目的莱宝高科(002106行情,爱股,资金)。

飞思卡尔的市场战略——永远进攻

通过嵌入式处理器和辅助产品,飞思卡尔为汽车、网络、无线通信、工业控制和消费电子等行业客户提供复杂多样的半导体和软件集成方案,即飞思卡尔所谓的“平台级产品”。飞思卡尔全球现有超过1万个终端客户,其中包括由公司自己的销售队伍服务的100多家知名的原始设备生产商,以及通过数千个代理商网络服务的其他终端客户。

工程师必须掌握的汽车电子模块(1)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

工程师必须掌握的汽车电子模块(2)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

精彩活动