汽车电子技术解析解读爱车密电码

分享到:

   朋友刚买不久的新车居然就进行了大修,问及原因是因为缺机油造成的。周围的人听后都迷惑不解:“没机油就加机油啊,为何会造成大修?”这位朋友万般无奈地回答:“问题是我压根就没搞清楚这个机油是什么时候没有的,更不知道什么时候该加。”———闻此所有人晕倒。

   其实到修理厂转一转,这样的情况还真是不少。好多“老资格”的有车族都看联想夏令营口号征集中行新上网抵债资产回力摄影比赛,赢大奖!江南风光诚招首批代理不懂仪表指示灯,这也就不难理解为什么“小小的缺机油”会造成“大大的修一次”。看来破解爱车“密电码”还是一项不可忽视的基本功。

   现在较新款的汽车,仪表指示灯都比较多。一般指示灯分为三种类型,一种是显示功能,如转向指示灯、远近光灯、小灯指示灯等,一般灯光颜色为蓝色或绿色;第二种是提醒功能,如制动片磨损、燃油下限指示、发动机故障指示等,这类灯光一般为黄色,提醒驾驶者尽快进行处理,一般不影响行驶;第三种为警告灯,主要是在车辆出现故障或异常情况时进行警示,此类灯亮时应引起驾驶员高度重视。因此,在行车过程中,驾驶员一定要养成经常看仪表的习惯,注意行车过程中各种指示灯是点亮或闪亮,尤其是注意以下的几种警告灯的工作情况:

1、机油报警灯形状一般像加油壶。行驶中点亮必须立即停车熄火,故障排除前一般不能行车。

2、水温报警灯形状如一支温度计放于水面上。行驶中如有点亮必须立即停车检查,首先确认冷却液温度是否过高,其次检查冷却液是否足够(注:应等发动机冷却后方可开启水箱盖)。

3、充电警示灯形状如一只电瓶分别写有+-符号。行车中点亮应首先检查发电机皮带有无断裂,如未断裂要尽快行驶到就近的维修站进行检修处理。

4、安全气囊警告灯形状如一人侧影面前有一只圆形气袋。该灯点亮后表示气囊将停止工作,应及时进行维修。

5、ABS制动警告灯在有的车上,该灯是用手制动灯代替,有的车显示的则是两个半弧中间一个感叹号。当ABS灯亮时,ABS系统停止工作,若制动警告灯同时点亮,就需停车检查制动液面,在确保安全的前提下可开到就近的维修站进行检查维修。
继续阅读
BOE(京东方)携手宝马汽车带来智慧出行新体验

10月22日,“京东方创新日”走进宝马中国(BMW),全方位展示了增强现实HUD、智慧视窗、智能后视镜,以及柔性OLED技术、Mini LED、BD Cell、反射型LCD技术在汽车领域的创新应用,为人们带来更加安全舒适的智慧出行体验。

日本电子元件巨头TDK已申请华为供货许可

日经新闻报道,围绕美国商务部对华为的半导体出口限制,日本电子元件巨头TDK已递交出口许可申请。

新能源汽车:欧洲销量爆发和在国内流行或将不远

受 2020 年上半年疫情影响,全球消费萎靡不振,车市也长期处于低迷状态,而近期欧洲新能源汽车销量却异军突起,一举成为全球第一大新能源汽车市场。

代工手机VS代工汽车 郭台铭的“造车梦”能续吗?

以电动汽车闻名的比亚迪,最近因成为苹果新iPad的代工方而被带火了一把。有机构预测,2020年全年由比亚迪代工制造的iPad,出货量将有望突破500万台,仅此单项营收或达100亿元,2021年出货量则有望突破2000多万台,营收或超400亿元。

融合汽车和芯片两大产业,中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

9月19日,由国家科技部、工信部共同支持,国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)作为国家共性技术创新平台牵头发起的“中国汽车芯片产业创新战略联盟”(简称“中国汽车芯片创新联盟”)在北京正式成立。