汽车电子电脑控制系统维修注意事项

分享到:

(1)严禁在发动机运转时将电瓶线断开,防止发电机失去负载造成电压过高损坏电脑。

(2)当发动机故障灯(CHECKENGINE)亮时,在故障没修理之前不要断开电瓶线防止电脑中存储的故障码被清除。给修理带来困难。

(3)禁止用多块电瓶串联或启动电源启动车辆。

(4)严禁做高压线跳火实验,以免自感电势损坏电脑。

(5)车辆需要烧电焊时,应先断开电瓶线。拆下电脑。

(6)因大多数汽车引擎电脑都有永久电源,禁止在断开电瓶之前拆装电脑,以免产生自感电势造成电脑损坏。

(7)严禁在发动机运转时插拔电脑相关带有电感性质的元件。

(8)在检测电脑相关的元件时尽量用数字万用表,如使用指针式万用表测试电脑相关器件时要用内阻20KΩ以上的高阻万用表测试。

(9)在没有绝对把握的情况下不要用试灯去测试任何和电脑相关的装置。

(10)安装蓄电池时极性千万不要接错。

(11)在清洗车辆时严禁用水冲洗电脑和相关的部件。

(12)燃油喷射系统的电动燃油泵受空气流量计或电脑控制的。在点火开关接通后,只有在发动机处于运转或起动时油泵电路才能接通。严禁改装燃油泵电路,以防燃油用尽发动机熄火,燃油泵继续运转产生火花发生火灾。

(13)汽车如果喷漆需要进入烤漆房时,必须拆下全部电脑,以免高温损坏。

(14)检修安全气囊车辆时,必须先断开电源数分钟后,才能进行检修。严禁用万用表测量与气囊相关的元件和引暴管装置。防止气囊意外张开。

继续阅读
恩智浦携手广汽集团共同开发新一代车载网关平台

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布携手广汽集团共同开发基于以太网和安全的新一代车载网关平台,从而推动国内首个整车制造企业自主研发的以太网网关项目落地。恩智浦将为该平台的开发提供参考设计和完整的网关解决方案,涵盖微控制器和网络接口等半导体器件。双方将通过半导体企业与整车制造企业直接开展技术合作的形式,实现我国汽车产业生态合作模式的突破及创新。

基于DSP的电动汽车监控平台系统技术原理

1 前言 电动汽车中的电控单元多、内部空间小、环境干扰大,对控制系统、通信系统提出了更高的要求。CAN 以其良好的运行特性,极高的可靠性和独特的设计,特别适合电动汽车各电子控制单元之间的通信。为了更

基于K线的BCM诊断的实现

引言:随着汽车电子系统越来越复杂,诊断功能已经成为ECU软件设计的一个重要组成部分,对ECU控制系统的正常运行及其大规模应用的市场化过程非常关键。随着ECU功能的增加以及升级换代的需要,诊断标准及厂商

汽车电子产值破3000亿但核心技术仍缺失

中国的汽车电子业似乎到了爆发的时机,2012年中国汽车电子产值将达3000亿元,谁都没有否认这一产业会发展得如此迅速。在光鲜的背后这一产业的本土成分真正占到了多少,没有人进行统计。 核心技术的缺失注

恩智浦“汽车电子与智能交通”战略星盘

当恩智浦物联星球的大幕缓缓开启,拨开银行卡安全的物联迷云,恩智浦在华“汽车电子与智能交通”的战略星盘,也日渐清晰地呈现在众人眼前。随着汽车新注册量和年增量均达历史最高水平,智能交通已是势在必行。作为全球最大的汽车半导体供应商和安全互联汽车的领导者,恩智浦致力于通过引进国际领先的技术和经验推动中国的“智能交通”互利合作的大潮。本篇文章就带您一览恩智浦在“汽车电子与智能交通”领域的风采。