台湾区电电公会来泉考察汽车电子

分享到:

   日前,台湾区电机电子工业同业公会总干事陈义文率福建汽车电子考察团一行30余人,来泉考察部分工业园区和企业。

   考察团实地考察了南安市滨江机械装备制造基地、泉州汽车制造基地、泉州台商投资区(洛秀),了解工业园区的规划建设情况,并重点考察了部分汽车电子企业。

   考察团此行旨在进一步了解泉州投资环境,收集相关资料,为台商未来3至5年的投资取向提供参考。陈义文认为,近年来,泉州在发展过程中先行先试,取得了令人瞩目的成效。台湾电机电子工业同业公会发起的“大陆投资环境与风险调查”将泉州列入“值得推荐城市”之一。新近发布的国务院《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》给泉州发展带来了新的机遇。资金和人才是吸引台商的重要因素,他建议泉州在泉台金融合作方面先行先试,争取台资银行在泉设立分支机构,为台商提供人民币融资服务;通过加强与台湾的旅游互动,让更多的台商了解泉州的投资环境,促进两地现代服务业的对接;在泉州台商投资区内规划一个文化创意园区,吸引优秀人才,引进软件设计等IT产业入驻,助推园区内的其他产业发展。

继续阅读
日本电子元件巨头TDK已申请华为供货许可

日经新闻报道,围绕美国商务部对华为的半导体出口限制,日本电子元件巨头TDK已递交出口许可申请。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。