先进半导体拓汽车芯片 冀三年后成主业

分享到:

     先进半导体(0.3,0.01,3.45%)总裁及首席执行官周卫平出席传媒聚会时表示,因该公司是至今唯一获中国列为候选建立汽车企业电子芯片产业化制造平台,有关产业获上海市政府支持,未来会力拓有关业务,料3年后成其主要业务组成部分。

  该公司副总裁及财务总监程坚玉指,就汽车电子芯片的业务拓展计划,内部已有拓展计划,但具体要视乎技术审批及客户反应,所以目前不便透露具体规划,但争取在业务成熟后提升整体毛利率。

  程坚玉表示,过去已对汽车芯片投入不少资本,相信未来无需再投入太多资源,料下半年资本开支按半年保持平稳,而上半年为1,140万元人民币。
继续阅读
中国首枚芯片邮票问世,搭载超薄NFC芯片

据中国邮政官方微博消息,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张是中国首枚芯片邮票,搭载120um 超薄NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,这也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

首枚NFC芯片邮票发布,NFC应用场景持续扩展

9月26日,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

精彩活动