奔驰未来安全技术前瞻:能看能感知的智能车(3)

分享到:

“阅读”限速标志的好帮手

  ——交通标志识别系统(Verkehrszeichen-Erkennung)

  将来,采用图像技术作为支持的梅赛德斯-奔驰的交通标志识别系统会在十字路口识别红绿灯信号、停车标志、优先权标志和其他交通标志。它在“阅读”这些交通标志时,还会把“看到”的图像传送到汽车的驾驶舱内的显示屏上。但目前,研发的第一步是帮助其学会“阅读”限速标志。

  多亏计算机技术领域所取得的较大进步,梅赛德斯-奔驰的工程师们才能用图像处理系统来识别交通标志,并在瞬间完成图像分析、比对以及及时显示出驾驶员所需的重要信息。在前挡风玻璃内侧安装的摄像机持续不断地监测着汽车前的环境,而计算机则不断从这些图像上挑出圆形并标上记号,随后,计算器把所有尽管也呈圆形的、但与交通标志并无相似之处的图形过滤出来,最后保留下来的只有同系统中已编进程序中的那个标志符号符合的图形:圆形交通标志——地球上大多数国家都用它表示限速。它们会被拍摄下来,并传送到驾驶舱的显示屏上。这样,驾驶员就随时可以读到这些信息,知道他正处在一个什么样的限速区内,并对其车速作相应地调整。倘若限速取消了,这个交通标志同样会显示在显示屏上,并标示出可自由驾驶。至于限速标志是位于道路旁还是设立在车道上方,在这里没有什么区别。
继续阅读
外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。

中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

精彩活动