模拟及混合信号芯片满足新能源汽车需求

分享到:

       随着全球能源紧缺以及环境的恶化,绿色环保的新能源车备受关注,而在新能源车中,市场发展最快的是混合动力汽车。不过,成本控制和锂电池的安全问题是两个必须面对的重要挑战。此外,如何评定不同能源所占动力比重也是另一需要妥善解决的问题。一般来说,动力强劲的混合动力汽车可以持续行驶较远的路程,因为引擎能以最高的效率运行,而且无论充电或放电,电池的操作都符合安全标准。美国国家半导体的温度传感器是其中一个重要的解决方案,其优点是可以控制锂电池的操作。由于锂电池的功率密度较高,因此预计这类电池将会得到汽车厂商的欢迎。

  虽然混合动力汽车与传统汽车都采用大致相同的内燃机,但混合动力汽车的动力传动系统则是全新的,必须通过集成电路控制已改良的启动器/交流发电机、电池管理系统以及电动马达系统。这些重要的控制功能,例如准确感测温度功能以及准确监控电流和电压功能,都由高精度运算放大器、模拟/数字转换器、数字/模拟转换器、温度传感器以及电源管理芯片等基本的模拟电路负责执行。此外,混合动力汽车的电源供应系统必须采用这些基本的模拟电路,才可确保供电电压范围更为广泛。

  混合动力汽车与传统汽车的电子系统都采用12V的供电电压,这是两类汽车的相同之处。但混合动力汽车采用较多电子零件,因此设计工程师必须更加小心处理电磁干扰及电磁兼容性的问题。美国国家半导体最新推出的LM5088高电压开关控制器具备开关频率振动处理功能,可以通过扩展频谱的方法降低电磁干扰。

  相对于一般的汽车,电动汽车和混合动力汽车都采用较多电子零件,其中供电系统所需的元器件更多,因此对于半导体业来说,这是难得的市场商机。美国国家半导体拥有先进的电源管理技术,一直为汽车生产商提供各式各样的电源管理芯片。公司将充分利用这方面的优势,为客户开发更多模拟及混合信号芯片,以满足他们的未来需要。

继续阅读
新能源汽车应该进行多元化发展

新能源汽车在当今得到的眼球是很多的,但是我们国家有关方面在制定政策的时候却没有留够相应的空间,现在得到相关购车政策的高额补贴的只有那些纯电动车,虽然混合动力车也开始得到有关注部门的关注,但是整体上还是

LED价格下降时间问题寄望于节能减排

  虽然LED最终与新能源汽车、生物制药、光伏、核电等一并被列入了《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,但相较“试点城市迅速扩张至25个的新能源汽车、核能发电、因超级细菌与蜱虫而备受瞩目的

盘点国外自动驾驶创业企业,美为主体,英日两翼

距离2018北京车展的日子越来越近,在这两年一度的盛会上,将有众多搭载自动驾驶技术的全新车型展出,如北汽新能源的LITE、云度π7,自动驾驶俨然成为了一个炙手可热的科技板块。

混合动力汽车产业化日趋形成蓄势待发

日前,在北京举办的混合动力汽车技术及推广研讨会上,一个由政府、研究机构、车企共同推动的混合动力联盟呼之欲出。此次研讨会旨在加快推进中国混合动力汽车产业化发展,实现技术交流、产品推广及政策法规领域经验共

电动车补贴开新路 汽车市场格局或生变

国家推广电动车的“市场补贴时代”似乎在不久的未来即将终结。 “国家的扶持不能只是针对市场,下一步的支持方向要向电动汽车技术研发和产品创新倾斜。”5月30日,2013年上海国际电动汽车示范城市与产业发

精彩活动