汽车电子智能化集成化技术研讨会10月底沪举行

分享到:

日前,记者从盖世汽车网“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会”组委会处获悉,将于10月30日(上海汽车会展中心)举行的汽车电子技术研讨会,目前已邀请到了24家主机厂的电子技术研发部门相关人士参会,包括吉利、ford、通用中国、一汽、FIAT、力帆、一汽夏利[综述 图片 论坛]、海马、长安等,已有泛亚、上汽技术中心、德尔福等主机厂及一级供应商确认将参会做主题演讲。

近几年来,中国汽车销量保持每年同比两位数的增长,汽车市场的快速发展同样带动了汽车电子产业的高速发展。据预测,2015年我国汽车电子市场规模将达4500亿。市场需求刺激电子行业技术不断创新和推广,越来越多的新电子设备被应用于汽车上,尤其在汽车安全性、稳定性、舒适性、娱乐性、辅助性和节能减排等方面起着重要作用。

基于此,本次技术研讨会将针对当前汽车电子技术正向智能化、集成化、小型化方向发展中的热点话题展开讨论与交流。围绕这一主题,技术研讨会将重点探讨如何提升和扩大汽车电子设计开发和技术应用水平,加强汽车节能低耗建设及实现保障安全系数等综合指标的完美结合。

据了解,“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会”的议题是盖世汽车网对全球90多家主机厂汽车电子部门的相关人士充分调研的基础上拟定的。技术研讨会同期,盖世汽车网还将举办汽车电子电器采购配对会,将邀请50家左右的主机厂及一级供应商现场发布采购项目,预计将有200家左右的汽车零部件企业参与洽谈与交流。

此活动作为盖世汽车网独创的“汽车零部件专项技术研讨会及其专场部件采购配对会”系列活动之一,一方面为国内外汽车企业了解先进的电子制造技术提供及时、高效的交流平台,为汽车行业电子零部件产品技术成果转化创造可行性的机会;另一方面,让国内汽车零部件企业能更便捷地接触全球主机厂及一二级供应商,为其创造多纬度的销售渠道。

继续阅读
中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

精彩活动