iSuppli报告称明年中国芯片市场将达801亿美元

分享到:

 市场研究公司iSuppli称,受出口萎缩的影响,今年中国市场将下滑6.7%至680亿美元,但明年中国市场将增长17.8%至801亿美元。

  iSuppli预计今年全球市场将下滑16.5%。与全球市场相比,中国市场6.7%的下滑幅度并不大。iSuppli分析师凯文·王(Kevin Wang)在一份声明中说,“在政府的经济刺激计划拉动下,中国电子产品市场从今年第一季度起已开始反弹,这刺激了需求的复苏,不但降低了今年市场下滑幅度,还为明年恢复2位数的增长奠定了基础。”

  据iSuppli称,产品将是今年需求出现增长的唯一一个领域,销售额将在去年18亿美元的基础上增长11%而达到20亿美元,中国汽车市场将继续推动产品用需求的增长。

  iSuppli表示,预计消费电子和无线通信产品用市场将分别下滑11.6%和7.6%,2010年将出现反弹。

继续阅读
中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

中国首枚芯片邮票问世,搭载超薄NFC芯片

据中国邮政官方微博消息,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张是中国首枚芯片邮票,搭载120um 超薄NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,这也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

首枚NFC芯片邮票发布,NFC应用场景持续扩展

9月26日,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

精彩活动