汽车电子亲近自主品牌汽车智能装备

分享到:

   无钥匙进入,一键启动智能系统。“过去我们车主在吃饭时都不好意思把车钥匙露出来。”吉利的一位高层曾如是说。如今无钥匙进入系统可是能让自主品牌车主炫一把了。车主在开启车门时再也不需要掏出钥匙,只要随身携带钥匙,站在感应区域内,车子就能通过射频技术自动识别主人的身份。

  无需通过钥匙按键,即可直接打开车门,然后按下方向盘旁边的启动按钮,实现车辆的上电和启动。若识别失败,车子方向盘就会自动锁死,电子系统也无法启动。

  自主品牌配备车型:F3智能白金版、V3菱悦旗舰版、荣威550

  停车辅助系统。其实这个就是倒车雷达和可视倒车系统。老实说,这个系统并不是多么高科技的东西,倒车雷达加上后备厢和倒车镜方面装备的广角摄像头,车主可以通过方向盘上的VIEW按键切换画面,并通过7寸屏幕实时观测车辆后部和右前轮附近的障碍物。自主品牌产品上的这种装备,虽说比起大众和雷克萨斯的自动泊车系统还差一截,但已经可以很好地解决车主特别是新手的泊车、倒车问题。

  自主品牌配备车型:F3智能白金版、(V3菱悦旗舰版、A3、骏捷cross均配智能倒车雷达)

  智能娱乐通讯系统。相对于无钥匙系统,这个智能娱乐通讯系统也并不那么神秘了。将车载电话、方向盘通讯控制、车载数字电视、DVD播放器等一堆相关产品关联在一起,很好地解除驾乘人员的旅途寂寞和让车主更安全地驾车。

  自主品牌配备车型:奔腾B50顶配车型配置了“DVD+流媒体”娱乐系统,可以在车里进行上网、接收邮件等商务活动。

继续阅读
搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。

培养产业人才的“芯片大学”真的来了!南京集成电路大学正式成立!

10月22日,南京集成电路大学揭牌暨产业人才培养高端论坛在南京举行。会上,由南京江北新区联合企业、高校共同成立的南京集成电路大学,在南京江北新区人力资源产业园举行揭牌仪式。

5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

国产芯片占比近半,但华为5G基站命门仍在美国手中

作为华为最为重要的业务之一,华为基站设备仍然严重依赖美国厂商的芯片和组件。通过最新拆解发现,华为核心5G基站单元按价值计算,来自美国供应商的零件占总成本的近30%。此外该设备中该设备中的主要半导体器件均由台积电代工。

全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

精彩活动