飞思卡尔为便携式设备市场注入活力

分享到:

“飞思卡尔充电吧”分享低功耗、化繁为简的嵌入式应用开发技术

 

11月底“飞思卡尔充电吧”举行的LCD单片机在线研讨会上,飞思卡尔半导体全球产品经理谢晓东先生详细介绍了其全球领先的低功耗LCD单片机——MC9S08LL64,用实例讲解和分析如何利用飞思卡尔低功耗单片机实现领先同行的电子设计,并就飞思卡尔的低功耗LCD单片机的技术创新以及研发心得与工程师们进行了深入讨论。

面对竞争激烈的便携式设备市场,只有创新才能推动技术进步,为此全球半导体领导厂商飞思卡尔正在扩展8 位微控制器 (MCU) 系列,新推出的器件要求低功率操作和高级显示功能。其液晶显示器 (LCD) S08LL MCU系列的扩展性,让工程师能够快速开发可靠、灵活和低成本的医疗、工业及消费电子产品。

全球医疗市场对便携式电子设备的需求不断加大,便携式产品也日益普及。为此,飞思卡尔半导体已推出用于个人诊断和便携式医疗产品开发的新器件,便于工程师在此基础上开发更多便捷的医疗电子产品,呵护人类健康。

 益普及S08LL64 MCU具备一流的待机功耗,非常适用于血糖仪和脉搏血氧计等应用让它们能够使用两节AAA电池持续工作约六年。同时,飞思卡尔广泛的软件可配置 LCD 器件提供引脚兼容性选项和共享外设,以增加设计灵活性。这些优异的产品特性,无疑为便携式市场注入了新的活力。

“带有 LCD 显示器的便携式应用不断增加,推动了对更长的电池寿命和更多的存储选项的需求。”飞思卡尔工业和多市场微控制器部总监 Aiden Mitchell 表示:“飞思卡尔的 LL64 MCU 系列满足了这种需要,并在飞思卡尔广泛的 LCD MCU 系列之内扩展了经济高效的、超低功率解决方案,向客户提供更多选择自由以满足更广泛的应用需求。”

模块化、经济高效的飞思卡尔 Tower 系统开发平台提供了综合、可定制的嵌入式设计环境。模块化设计缩减了总成本,同时提供了一个低成本接入点。Tower 系统的核心特性体现在四个方面:带有易于使用、可重新配置的、开源硬件的模块化评估平台;单 MCU/MPU 模块作为主控板和功能开发板;插入主板板卡的模块;所有模块上的连接都通过 PCB 边缘连接器。

飞思卡尔让 LCD 设计变得更加简单,旗下 S08LL 系列 MCU 拥有由开发工具、参考设计、应用指南、软件示例和网上演示组成的综合的生态系统支持。 S08LL 系列器件由CodeWarrior® Development Studio for Microcontroller v6.3 免费版本支持。它是一个集成工具套件,支持针对飞思卡尔 8 位或 32 MCU 的软件开发。

为帮助开发人员探索 S08LL 系列的卓越特性,飞思卡尔还提供首个 8 Tower 系统TWR-SO8LL64 TWR-SO8LL64-KIT 评估系统。其中,S08LL16 S08LL64 MCU 包括在飞思卡尔product longevity计划中,保证最少供应 15 年。

据悉,下一期“飞思卡尔充电吧”活动将于125日(上午10:00-12:00)如期举办,届时飞思卡尔半导体应用处理器与消费产品亚太区市场经理i.MX多媒体应用处理器建构安防系统”的在线互动访谈,与大家分享关于i.MX258产品的各种功能(包括软件及开发工具)及如何将这些设计元素融入到客户系统中,同时深入了解i.MX258的安全特性。

即将举办的“飞思卡尔充电吧”在线座谈时间表

继续阅读
中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

精彩活动