换帅之后 飞思卡尔能否成为模拟巨头

标签:飞思卡尔
分享到:

        飞思卡尔能否成为模拟器件领域中的下一个重要厂商?这种前景似乎显而易见,尤其是在飞思卡尔(Freescale)日前任命RichBeyer为其新的董事长兼首席执行官之后,他的任命将从3月开始生效。Beyer此前是模拟芯片厂商IntersilCorp.的首席执行官,而且是该公司的一名董事。 

        飞思卡尔销售少数模拟器件。但在目前,飞思卡尔的总体模拟业务相对较小,这是问题所在。处于亏损状态的飞思卡尔需要寻找新的市场,而且事不宜迟。与数字不同,模拟的发展速度惊人。 

        “飞思卡尔在RichBeyer的带领下,最终可能成为一家大型模拟厂商,”AmericanTechnologyResearchInc.的分析师DougFreedman在一份报告中表示,“RichBeyer在模拟领域所取得的成功,对于飞思卡尔来说非常诱人,因为私募股权投资者急于重返飞思卡尔以获利。” 

        飞思卡尔可能愿意向对手学习,可能仿效德州仪器(TI)。德州仪器已经从专注于数字的“DSP公司”转型为“模拟公司”。实际上,德州仪器是全球最大的模拟器件供应商。 

        在Beyer的领导下,飞思卡尔可以选择若干发展方向。Freedman表示:“飞思卡尔目前在Intersil所涉及的领域中是个小角色,但可能通过几种方式发展其模拟业务:1)通过收购其它公司,开发高性能模拟产品促进销售收入和利润增长,并弥补利润率较低的业务(这就是德州仪器的做法)。2)围绕其嵌入微处理器系统集成模拟功能和其它逻辑,以打造用于工业及汽车应用(这是赛普拉斯的做法)的灵活的SoC。” 

        有些人想知道飞思卡尔是否有朝一日会收购中型模拟厂商Intersil。飞思卡尔不太可能收购其它大型模拟公司,如ADI、美信(Maxim)和凌力尔特(Linear)公司。 

        DatabeansInc.估计2007年模拟产业与2006年持平,但预计2008年增长12%。“我不同意Databeans认为2008年将出现增长的看法,”Gartner公司的分析师SteveOhr表示,“2008年最多达到2007年的水平,即仅增长4%。在最坏情况下,产业将会出现衰退,营业收入增长率将在今年下半年下降。”
继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。