飞思卡尔以节约空间的电源IC简化电源设计

分享到:

         随着电子制造商把越来越多的功能封装到更小的器件,空间在电源供给以及系统主板上就显得尤为珍贵。为了帮助开发人员设计紧凑电源,飞思卡尔半导体在其电源管理产品系列中添加了MC34700电源集成电路(IC),这些产品已经对空间受限的高电压和高功率应用进行了优化。

  飞思卡尔的 MC34700 IC是一款 9.0V~18V四组输出集成 MOSFET 器件,能够降低复杂性,简化电源开发。MC34700采用32引脚5x5毫米QFN封装,能够在小型设计中加入最多四条电源轨。相对于离散设计,这种功能降低了主板空间要求。广泛的输入电压范围让该器件非常适合于标称电压为12V的应用。在12V电压只是20%准确度的系统中,MC34700具有充足的操作范围。

  MC34700器件提供4条输出信道,第1条信道是非同步交换调节器,第2条和第3条信道是同步交换调节器,第4条信道是低压差线性调节器 。所有交换信道都采用外部补偿进行电压模式控制,从而使采用MC34700设计的电源符合各种输出规则和瞬时性能要求。

  MC34700针对具有严格主板空间要求和多个电源域的应用,目标应用包括机顶盒、电缆调制解调器、激光打印机、传真机、销售点终端、小家电、电信线路卡和DVD播放器。

  MC34700器件的4条输出信道具有广泛的可编程输出电压。第1条信道的输出可以在2.0V ~5.25V之间编程,第2、3、4条信道的输出可以在0.7V~3.6V之间编程。这种编程灵活性能够为众多下游组件生成电源轨,如微处理器、微控制器、存储器IC、低压发动机和小型LCD面板等。

  MC34700的设计具有过电压、低电压、过电流和高温保护功能,旨在确保强劲的和可靠的操作。该器件的固定交换频率、内部软启动和内部电源MOSFET不需要把类似变量作为最佳交换频率、软启动时间和电源MOSFET导通电阻,因而实现了快速电源设计和开发。

  MC34700的特性

        ·三个交换调节器:两个同步,一个非同步
        ·一个低压差线性调节器
        ·输出电流功能:
        ·第1条信道上1.5A的持续电流
        ·第2、3条信道上1.25A的持续电流
        ·第4条信道上400mA的持续电流
        ·所有信道上的内部电源MOSFET
        ·第1条信道上的电压前馈
        ·所有信道上±1.5%的输出电压准确度
        ·逐周期电流限制和短路保护
        ·固定的800kHz交换频率
        ·内部软启动
        ·过电压和低电压保护
        ·高温保护
        ·开漏电源良好输出信号
        ·独立的活动高态支持每条信道输入

  定价和供货信息

  MC34700器件样品现已上市。每10,000件的MC34700的建议零售价为1.39 美元(USD)。计划于2008年第三季度上市的KIT34700EPEVBE评估板的建议零售价为50 美元(USD)。

继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。

精彩活动