英特尔等四大IT巨头组建联盟 推广家庭网络

分享到:

         4月30日消息,四大IT巨头英特尔、英飞凌、德州仪器、松下联合宣布,他们将联合组建HomeGrid论坛联盟,目标是推广利用家庭内部各种连线传输电影、音乐、图片的家庭网络。 

         据国外媒体报道,该四家公司表示,他们将帮助推广和测试一种利用电线、电话线、有线电视线路连接计算机、电视机、家庭娱乐系统的标准。他们希望采用新标准的产品能够在一年后上市销售。 

         四家公司表示,他们将与国际电信联盟(ITU)合作,推广并测试国际电信联盟正在开发的名为ITU-T G.hn的标准,他们还将为ITU-T G.hn的开发做出自己的贡献。 

         HomeGrid论坛总裁,英特尔官员马特(Matt Theall)在一次电话会议上表示,电线是世界上最普及的技术,几乎每个房间都有电线。这类技术有着巨大的技术潜力,它可以被应用在DVD影碟机、电视机、PC、音箱等任何家用娱乐产品中。 

         据悉,HomeGrid论坛的作用与Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)相似。Wi-Fi联盟帮助推广电气和电子工程师协会(IEEE)的一项无线标准,并认证了数千种无线局域网产品。 

         英特尔、英飞凌、德州仪器和松下表示,他们正在芯片厂商、服务提供商、消费电子和PC厂商中发展新的成员。目前,除了上述四家公司外,HomeGrid论坛还有另外七家创办成员:Aware、DS2、Pulse Link、Ikanos、Sigma Designs、Westell、Gigle半导体。
继续阅读
ARM是如何成为互联网科技领域的世外高人的?

每当说起国外的互联网发展,我们总是不自觉将目光锁定美国硅谷。那么,要说英国的互联网公司,你能想到什么?远在美国硅谷之外,被誉为英国最成功的科技公司,敢和英特尔拍桌子的竞争对手——ARM。和互联网浪潮中默默无闻的英国一样,低调到很少有人听说过这个名字,但这并不影响他“统治全球”的节奏

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

华为第三代英特尔至强可扩展处理器的FusionServer Pro V6智能服务器发布

6月19日,华为计算产品线在深圳正式发布了基于第三代英特尔至强可扩展处理器家族的新一代FusionServer Pro V6智能服务器。

AMD:RYZEN架构CPU将至少沿用至2020年

虽然英特尔的第七代酷睿处理器在本届CES展上吸引到了颇多关注,但老对手AMD也没有闲着。凭借着Ryzen处理器的发布,AMD把矛头直指英特尔最好的产品。

第六代WiFi协议的前世今生:802.11ax科普

近日,英特尔宣布:将从今年(2018年)开始添加对802.11ax的支持,包括路由芯片和消费级零售产品。其实早在去年,通信行业巨头博通就发布了三款支持802.11ax的芯片BCM43684/43694/4375,高通也宣布了IPQ8074/QCA6290。至此,三家芯片巨头都表明了对802.11ax协议的支持,802.11ax也终于是坐稳了第六代Wi-Fi协议的位置了。