飞思卡尔为消费应用量身定制的功能扩展模拟加速计

分享到:

         2008年5月12日,加速计正日益成为需要低功耗、先进的移动传感和小巧外形的消费应用的主流技术。飞思卡尔半导体成功扩展了其低重力三轴模拟加速计产品系列,以顺应消费电子市场上的这一趋势。MMA7361L、MMA7368L、MMA7341L和MMA7331L三轴模拟加速计带有专为手机、硬盘、媒体播放器、游戏和玩具移动传感设计的特性。

        MMA73xxL XYZ轴模拟加速计提供自检诊断功能,可验证在设计中实施加速计前后它随时正常工作。所有这3种器件都非常灵活,可选择1.5g – 12g的重力范围,执行各种传感功能,如多功能应用的下落、倾斜、移动、定位、震动和颤动等。 

        消费产品设计者将发现MMA73xxL加速计非常适合用于手机和便携式媒体器件,提供诸如倾斜滚动、游戏控制、按键静音和自由落体硬盘保护等功能。除了支持移动平台外,MMA73xxL器件还可用于需要无线传感的消费类应用,如支持家庭远程控制LED灯光和工业自动化等。 

       MMA7361L、MMA7368L、MMA7341L和MMA7331L的特性

        ·小尺寸的矩栅阵列(LGA)3x5x1mm封装 
        ·400微安培的低电流消耗 
        ·3微安的休眠模式可延长电池寿命 
        ·温度补偿偏移 
        ·2.2 V – 3.6 V的低电压运行 
        ·XYZ:一台器件中的三轴敏感性 
        ·客户可选择的重力范围 
        ·MMA7361L:1.5g/6g 
        ·MMA7368L:1.5g 
        ·MMA7341L:3g/11g 
        ·MMA7331L:4g/12g 
        ·1微秒的快速加电启动时间(0.5微秒的支持响应时间) 
        ·自由落体诊断的自我检测 
        ·零重力检测提供自由落体保护 


        开发支持、定价和供货情况

        MMA7361L、MMA7368L、MMA7341L和MMA7331L传感器现已上市。 所有这三种器件每万件的建议零售价均以2.71美元起。

        此外,我们还提供MMA7361L、MMA7368L、MMA7341L和MMA7331L传感器的开发工具。KIT3376MMA7361L、KIT3376MMA7368L、KIT3376MMA7341L和KIT3376MMA7331L开发工具包的建议零售价为35美元。飞思卡尔还提供ZSTAR2工具包(订购工具编号为RD3473MMA7360L)。这是广受欢迎的ZSTAR的无线三轴传感器的后继产品。 ZSTAR2包括一个用于板上编程的背景调试模式(BDM)报头。它的建议零售价为99美元。 如需了解有关飞思卡尔加速计产品与工具的更多信息,请访问:www.freescale.com/files/pr/xyz.html

继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。