Forrester:苹果2013年将成数字家庭统治者

分享到:

        5月26日消息,市场研究机构Forrester日前预言,苹果到2013年将成为数字家庭的统治者。

  据国外媒体报道,Forrester指出,过去8年中,苹果由一家电脑制造商成功转型为一家消费电子和数字音乐市场的领导者,据此可以预计,未来5年苹果还将经历巨变。

  Forrester分析师G·P·果恩德与詹姆士·麦奎维预计,苹果即将推出8款关键的产品和服务,将PC和数字内容与家庭电视及音像设备连结到一起。为完成这一战略,苹果将推出一些新产品,同时对已有的部分服务进行改造。

  例如,该报告指出,苹果将对Apple Store进行重新改造,将其扩展成为一项家庭应用服务,为消费者提供全套一体化的数字生活体验。该报告还预测,苹果将推出一款家庭服务器,但该产品并不包含“服务器”这样的名称,同时会推出一款遥控器,可以控制或管理用户所有设备的音乐,包括iPod、家庭影院和电脑等。

  Forrester还预计,Apple TV将成为Apple HDTV。

  该分析师同时预计,未来5年里苹果不大可能成为一家单纯的媒体公司,也就是说它不会自己产生内容。同时苹果还不大可能成为一家消费电子巨头,也不会成为一家企业IT公司。

  此外,尽管苹果开发的软件也相当不错,但它不大可能发展成为单纯的软件公司,当然这并不意味着苹果会成为一家单纯的硬件公司。

继续阅读
传苹果通知供应商加单200万部:核心产业链受益!

10月27日,据业界人士向笔者透露,苹果官方周末通知供应链加单,主要在iPhone12 pro和iPhone12 pro max,大概加了200多万部。

5000万美元!苹果收购AI及计算机视觉初创公司

据彭博社报道,知情人士透露,苹果公司在今年早些时候收购了一家位于巴塞罗那的从事AI和计算机视觉技术的初创公司——Vilynx。

苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

传京东方年底开始向苹果供应OLED,仅限非Pro版机型

据Wise财经消息,产业链知情人士称,京东方将于今年底向苹果新款iPhone提供屏幕,京东方供货范围仅限于iPhone 12和iPhone 12 mini。