飞思卡尔推出超低端8位RS08KA微控制器MC9RS08KA8/KA4

标签:飞思卡尔
分享到:

        飞思卡尔半导体公司近日向超低端8位RS08KA微控制器(MCU)系列中添加了两个新器件。飞思卡尔的MC9RS08KA8(KA8)和MC9RS08KA4(KA4)微控制器专为空间和价格受限的应用而设计,如家用电器和便携式医疗设备。 

        MC9RS08KA8/4 器件为那些需要在设计中增加新功能的设计人员提供了强大的支持环境,同时在MC9S08QG/SH和MC9S08QA4/2器件中提供了一条兼容管脚的移植路径。共享外围设备和一套通用的开发工具有助于工程师轻松利用KA8/4器件来保护他们的设计投资。 

        KA8/4器件具有标准的片上模块,包括一个很小但很高效RS08 CPU内核(高达254B RAM和8KB闪存)和一个模数转换器(ADC)(可在KA8上使用),从而为客户提供更高水平的集成。 

        9RS08KA8/4 的主要特征:RS08内核、8/4KB闪存、254/126B RAM、1.8至5.5伏电压、内部集成电路(IIC)总线模块,能够以最大总线负载以最高100kbps的速率运行、2信道16位定时器、12信道10 位模数转换器(ADC)、2个8位模数定时器(MTIM)、8信道键盘中断(KBI)、模拟比较器(ACMP)、内部时钟源(ICS)、16管脚和20管脚两种封装和14/18个GPIO。

加快系统开发 

        为了帮助客户加快和简化开发过程,飞思卡尔免费赠送一个具有C编译器的CodeWarrior开发工具特别版,特别版专门针对RS08内核MCU(如MC9RS08KA8)进行了优化。该开发工具包含在DEMO9RS08KA8演示板内,用户可以免费在线下载。从他们打开产品包装的那一刻起,设计人员就可以利用这些工具来简化应用设计。它具有直观的、一流的项目管理器和建造系统、高度优化的编译器、图形化的源代码级调试器、集成的配置功能和全芯片仿真器等。

定价和供货信息 

        KA8和KA4器件的样品现已实现量产。10,000件MC9RS08KA8的建议零售价为68美分起。DEMO9RS08KA8演示板的建议零售价为50美元起。
继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。