飞思卡尔推出多核45纳米产品

分享到:

  2009年3月31日,加州圣何塞(嵌入式系统大会) –– 飞思卡尔半导体加快推出基于45纳米技术的关键通信产品,以满足无线基础设施设备制造商对先进3G和4G系统的强烈需求。

  飞思卡尔正在进行PowerQUICC® MPC8569E 处理器、双核QorIQ™ P2020 设备和六核 MSC8156 StarCore®数字信号处理器(DSP)的打样,这些器件的打样面向数十个OEM客户,主要用于下一代基础设施解决方案的开发。客户的确认/培训工作按照既定日程进行,或可能提前,45纳米产品的量产有望在2009年年底开始。

  “当前经济环境下,看到全球市场对促进先进3G和4G网络宽带基础设施设备部署的支持技术有着如此广泛的需求,让我们倍感鼓舞,”飞思卡尔高级副总裁兼联网和多媒体集团总经理Lisa Su表示,“通过向客户加快交付我们的高性能45纳米产品,飞思卡尔在实现下一代网络真正商用所需的性能和降低成本方面,将扮演关键角色。”

  凭借业界领先的集成水平、性能和能源效率,这三款45纳米器件为 3G/4G 基础设施设备提供了全面的解决方案。这些产品的高度集成的设计和低功率操作功能促进了基站设备成本和服务提供商运营支出的降低。例如,这些器件能够将典型三扇区10MHz LTE基站的处理器和DSP容量的物料成本降低60%,同时,与上一代产品相比,相应功耗降低50%以上。45纳米产品的性能足以支持比上一代产品多出一倍的用户数量。

  “这种强大的产品执行能力预示着飞思卡尔在45纳米领域的广阔前景,公司的工艺技术比竞争产品早了一代甚至两代,”Linley集团首要分析师Linley Gwennap表示,“这些成就显示了飞思卡尔QorIQ产品线的强劲增长动力,同时为客户提供下一代无线基础设施设备的先进处理器技术。”

继续阅读
基于DSP的电动汽车监控平台系统技术原理

1 前言 电动汽车中的电控单元多、内部空间小、环境干扰大,对控制系统、通信系统提出了更高的要求。CAN 以其良好的运行特性,极高的可靠性和独特的设计,特别适合电动汽车各电子控制单元之间的通信。为了更

谁主导汽车未来 车联网还是联网车?

移动互联网最近很火,几乎百度、阿里、腾讯所有互联网公司都在争夺移动互联网的船票,天价并购不绝于耳,而4G的到来更为这个时代添加了无穷的想象。汽车作为消费者最大的电子产品与标准的移动工具大部分却还仅停留

便携式应用中的音频接口规格概述

针对不同的数字音频子系统,催生出几种微处理器或DSP(数字信号处理器)与音频器件间用于数字转换的接口。受系统实际性能的限制,通常情况下接口的选择取决于音频通道数目、数据处理及采样率等参数。对便携式系统

“华睿1号”——填补了我国多核DSP领域的空白

“华睿1号”是中国电科14所牵头研制的国内首款具有国际先进水平的高端四核DSP芯片填补了我国多核DSP领域的空白。经过七年艰苦卓绝的奋斗,芯片设计、软件开发、平台研制、应用验证等工作顺利完成,目前华睿1号信号处理平台已成功应用于十多型雷达产品中,为我国雷达装备高端处理芯片国产化写下浓墨重彩的一笔。往昔历历在目,今朝点点于心。

飞思卡尔MSC8156 DSP在华为TD基站中获部署

全球领先的信息和通信技术解决方案提供商华为选择飞思卡尔(NYSE: FSL)的MSC8156数字信号处理器(DSP)作为其最新一代TD-SCDMA基站的关键处理引擎,并用两年的时间完成了

精彩活动