Strategy Analytics:受经济危机影响,复合半导体行业2008年第四季度收入平均下滑15%

分享到:

   北京2009年4月3日电 /美通社亚洲/ -- Strategy Analytics 公司砷化镓和复合半导体研究服务部门近日发布定期研究报告《复合半导体行业季度评估》,内容涵盖微电子、光电子和原材料及设备市场的要闻。报告总结了一批行业主要企业2008年第四季度的运营业绩,堪称把握目前行业整体状况的指南。
  
   基于对2008年第四季度业绩的分析,Strategy Analytics 认为,由于最终市场需求的停顿(尤其是手机市场),造成该季度销售量锐减,使复合半导体行业遭受了沉重打击。微电子、光电子、原料及设备供应商去年第四季度的销售收入也相应减少,利润随之受损。纵观此类供应商的财务表现,与射频市场的状况如出一辙。
  
   Strategy Analytics 砷化镓和复合半导体研究负责人 Asif Anwar 称:“总体上,该季度的行业销售额比上季度平均下滑15%,具体到各企业,下降幅度从10%到30%不等。由此,利润也受到了影响。而个别情况下,一些公司在过去12至18个月期间因实施并购而产生的特别费用更是让其财务状况雪上加霜。”
  
   Anwar 先生的结论是:“尽管2009年第一季度的收入仍会持续下滑,Strategy Analytics 认为,第二季度会出现局部的反弹迹象。并且,目前的指标显示,行业将有望从09年下半年开始复苏,带着增长进入2010。”
  
   2009年2月期《复合半导体行业季度评估》内容涵盖微电子、光电子和原材料和设备市场。预知详情,请登陆 Strategy Analytics 网站:https://www.strategyanalytics.com/default.aspx?mod=ReportAbstractViewer&a0=4643
  
   关于 Strategy Analytics
  
   Strategy Analytics, Inc. - 一家全球性的市场研究与咨询机构,为处于信息、通信和娱乐技术融合趋势中的企业就市场动态和行业趋势提供真知灼见,及战略性业务解决方案。Strategy Analytics 的总部位于美国波士顿,主要的分支机构位于英国,法国,德国,澳大利亚,中国,日本,韩国和印度。公司主要关注汽车电子,汽车远程通信 (Telematics),宽带网络、数字家庭娱乐,数字新媒体,无线通信,核心元器件技术和虚拟世界等几大领域的市场机会和挑战。详情请访问公司网站 https://www.strategyanalytics.com
  
   Strategy Analytics为客户提供多用户顾问服务,管理层讲座和咨询服务。如需进一步了解我们为客户提供的支持,请登陆 https://www.strategyanalytics.com/solutions.html ,或是联络我们在全球各地的分支机构。
继续阅读
本土消费电子企业应对冬天之关键

08年中期,当一些经济学家还拿着美国前两季度的经济数据、严格地按照经济学中对经济衰退的定义来争论美国经济是否陷入衰退期时,远在太平洋彼岸的中国企业已经感受到了冬天的气息。

大象未舞:半导体产业政府投资忧思录(1)

 这看起来是简单的产业整合。但不为外界所知的是,这次并不局限于拯救单个企业,它已是上海集成电路产业“自我救赎”的开始,是对地方政府高新技术热背后的产业发展模式的反思。

手机半导体行业并非哀鸿遍野

从2008年底开始,很多分析师和媒体已经为2009年的半导体市场勾画了异常黯淡的前景。虽然总计看来,整个半导体行业将迎来艰难的一年,但是经济衰退对不同的产品和行业造成的影响却大不相同。

大象未舞:半导体产业政府投资忧思录(2)

这看起来是简单的产业整合。但不为外界所知的是,这次并不局限于拯救单个企业,它已是上海集成电路产业“自我救赎”的开始,是对地方政府高新技术热背后的产业发展模式的反思。

半导体行业复苏仍需"两到三年"

著名芯片制造商NEC电子(NEC Electronics)日前接受英国《金融时报》采访时表示,虽然经济衰退的最糟糕阶段已经过去,但半导体行业还需两到三年才会恢复到“正常”水平。