飞思卡尔推出8位MC9S08JS16 MCU

分享到:

      飞思卡尔(Freescale)半导体近日推出8位 MC9S08JS16 MCU,继续提高其 USB 微控制器(MCU)系列产品的可购性。JS16 器件是业界最经济高效的USB控制8位解决方案之一,壮大了飞思卡尔入门级通用串行总线(USB)系列产品的阵容。

      JS16 MCU 内置全速USB 2.0 控制器和高达16 KB的闪存。JS16器件还具有多种系统保护功能,例如低压检测和计算机正确操作(COP)模块。JS16 器件非常适合于各类消费电子和工业控制应用,例如PC外设、无线键盘和鼠标接收器、无线适配器、USB加密狗、SD读卡器、RS-232至USB网桥、远程控制和不间断电源 。


      JS16 MCU 与飞思卡尔JM16系列软件兼容,从而提供了一条通往更高性能器件的移植路径。JS16 器件由USB-LITE Stack by CMX和USB-MINI Stack 支持,提供 HID 和 CDC类驱动。这些免费赠送的堆栈都有源码。为了帮助开发人员缩短产品面市时间,JS16器件还由CodeWarrior Development Studio for Microcontrollers 6.2免费版进行支持,该版本能够提供集成的设计环境,从而简化源级调试和嵌入式开发。


MC9S08JS16的主要特性:


·集成的全速 USB 2.0器件控制器

·16/8KB闪存、512B SRAM、256字节USB RAM

·基于ROM的USB启动加载程序

·2.7V~5.5V操作电压;-40~85°C操作温度

·串行通信接口(SCI)和串行外设接口(SPI)

·8通道键盘中断(KBI)

·16位定时器:1 x 2通道

·8位模数定时器(MTIM)

·1个硬件循环冗余校验(CRC)模块

·12个通用 I/O和2个仅输出引脚

·多用途时钟发生

·24QFN、20SOIC封装选项


定价和供货信息


      飞思卡尔已经开始批量生产JS16 MCU,现已提供样品。批量10000件的建议零售单价为1.15美元起。DEMO9S08JS16 演示板的建议零售价格为79 美元。也可以单独订购JS16 子卡,价格为10美元,用于DEMOJM 演示工具包。
继续阅读
车企寻求进口替代方案,引发国内MCU厂商加速入局

据IC Insights报告显示,2019年度全球MCU销售额约为160亿美元,中国MCU销售额约72亿美元,主要集中在消费电子市场。2020年因疫情影响,该机构预估,全球MCU销售额今年萎缩幅度将达8%,跌幅高居各类IC器件之首,预计将在2021年才恢复增长。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。