西安半导体产业园揭牌

分享到:

        昨日上午9时,陕西省政府加快推进西安高新区建设世界一流园区动员大会在陕西宾馆隆重召开。在动员大会上,省委副书记、省长袁纯清,省委常委、西安市委书记孙清云共同为“西安半导体产业园”揭牌,省委常委、常务副省长赵正永做了重要讲话。
        记者在本次大会上了解到,此次揭牌的“西安半导体产业园”将实施分期建设,以光伏、半导体照明、半导体器件等半导体产业为主导,预计5年后可实现营业总收入500亿元。届时,“西安半导体产业园”将会成为推动陕西产、学、研、用相结合,科技与经济相结合和高新区建设世界一流园区的先行区和示范区,也将会极大地推动我省太阳能光伏和半导体照明产业的发展。
        从2009年到2010年,高新区力争主要经济指标年均增长30%,2010年全区营业收入达到4000亿元,增加值达到850亿元,累计新增知识产权2.5万件,年收入过百亿元的企业达到5家。从2011年到2015年,主要经济指标年均增长25%,2015年全区营业收入达到12000亿元,增加值达到2000亿元,累计新增知识产权达到8万件,年收入过百亿元的企业达到20家。从2016年到2020年,主要经济指标年均增长20%,2020年全区营业收入达到30000亿元,累计新增知识产权达到12万件,年收入过百亿元的企业达到50家,过千亿元的高科技大型企业集团达到2-3家。
         在本次动员大会上,西安高新区分别与西安交通大学、西北工业大学等8所国家“211工程”大学签署了《产学研合作协议》。该协议的签署,将有力推动西安乃至陕西本地的人才培养与交流、对加快高新区建设世界一流科技园区奠定良好的人才基础和科技支撑。
继续阅读
培养产业人才的“芯片大学”真的来了!南京集成电路大学正式成立!

10月22日,南京集成电路大学揭牌暨产业人才培养高端论坛在南京举行。会上,由南京江北新区联合企业、高校共同成立的南京集成电路大学,在南京江北新区人力资源产业园举行揭牌仪式。

工信部:引导国家集成电路产业等基金投资运作,着力发挥产业基金作用

工信部副部长辛国斌在2020金融街论坛年会上表示,着力发挥产业基金作用,引导国家集成电路产业基金、制造业转型升级基金、中小企业基金和先进制造业投资基金等投资运作,配合产业、财税、金融等政策,加强投贷联动。

习近平:要建设具有全球影响力的科技和产业创新高地,发展数字经济

10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

5G将大大加快产业的边缘化进程

许多人认为5G无线技术是手机连接的下一轮浪潮,确保了快速下载和连接的蓬勃发展。这一切都很好,虽然智能手机将是5G最显眼的地方,但大部分技术都将像强大的边缘网络那样在幕后运作。5G还将连接工业设备、医疗设备和智能城市信标。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

精彩活动