Mentor高管预言全球半导体工业正在酝酿复苏

分享到:

 印度班加罗尔消息图像公司副总裁正在欧洲及印度访问,其间它预言全球工业正在酝酿复苏之路。

  Hanns Windele告诉印度工业协会,业在明年年初将开始复苏。由于此次的衰退与之前几次相比显得较为温和,即过去的衰退时库存量不高和设备的购买量急速下降。

  此次衰退的影响在制造商中不尽相同,小的制造商情况比大的好得多。

  但是它也指出,由于资金短缺会影响风险投资对于初创公司的融资造成困难。

  Windele认为如果工业兼并持续下去,会使价格趋稳。每个晶体管价格的变化总体上将能推动新的应用,跟踪完全新的市场。过去每10年总会有新公司进入全球前10大中,如今已不再发生,反映工业间大的兼并沒有发生。

  Windele同样提醒业界,尽管从1985年计工业的生产效率提高4倍,但是全球业的年复合增长率每10年计在下降,以及设计工程师的数量稳定在一定水平上。

继续阅读
5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

国产芯片占比近半,但华为5G基站命门仍在美国手中

作为华为最为重要的业务之一,华为基站设备仍然严重依赖美国厂商的芯片和组件。通过最新拆解发现,华为核心5G基站单元按价值计算,来自美国供应商的零件占总成本的近30%。此外该设备中该设备中的主要半导体器件均由台积电代工。

全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

芯片断供,华为软件艰难补洞

打造 HMS 生态是华为内部优先级最高的任务,但没人知道,华为这身“软”盔甲的承受能力和战斗力究竟如何。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。