航天九院771所 全面进军半导体照明领域

分享到:

    近日,航天771所集中总师及相关技术人员召开半导体照明产业发展研讨会,集中半导体制造设计和封装技术优势,全面进军半导体照明领域。

    在研讨会上,该所初步确定了以30W以上的LED用高可靠恒流驱动电源为起点,为上游灯具生产商配套生产驱动电源,逐步进入LED照明市场技术领域,尽快形成产业化等系列方案。

    据悉,陕西省为促进LED产业集群化、园区化,确立了一批LED发展的骨干企业,771所被陕西省确定为LED产业发展的龙头企业。为此,该所准备紧抓住机遇,在蓬勃发展的LED产业中迅速发展。

    召开技术革新及合理化建议总结表彰会

    兵器昆仑公司近日召开技术革新及合理化建议总结表彰会,对2008年度采用新思路、新方法、新技术,收效显著的获奖项目进行表彰。

    近年来,昆仑公司以改革改制和科技进步为动力,加快现代化企业建设的步伐,企业科研水平、技术水平和管理水平均取得了显著进步。三年共申报项目127个,获奖项目119个。其中,一等奖1项,二等奖12项,三等奖25项,四等奖36项。公司科研体系实现了从无到有、从少到多的变化,科研成果不断涌现,推进了企业又好又快发展。

继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。