拒绝垄断局面! 大连建半导体材料基地

分享到:

     在花园口经济区,由大连科利德化工公司投资的高纯电子气体研发及产业化项目正在紧锣密鼓建设中。预计年底建成后,这里将成为国内最大的半导体专用材料生产基地。   

    截至昨日,该项目已征地10万平方米,完成1万平方米标准厂房及8000平方米配套变电所、锅炉房等生产、生活辅助设施的建设,目前正在进行主要生产设备的设计、加工。项目完成后这里将成为国内规模最大、品种最全、技术水平最高的高纯电子气体研发、生产基地。产品可替代进口,并部分出口,满足大规模集成电路、平板显示技术、半导体照明及太阳能电池等领域的需求并将为英特尔(大连)公司等半导体企业提供原材料。

    大连科利德化工公司拥有研发和生产系列高纯电子气体产品的能力。特别是其具有自主知识产权的99.99999%高纯氨产品技术已达到国际先进水平,是国内唯一、国际少数可生产该纯度氨气的厂家,打破了国外市场的垄断。今年一季度,科利德订单持续上升,3月份订单量是去年同期的两倍。

继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。

精彩活动