南昌市被列为国家“十城万盏”半导体照明应用工程试点城市

分享到:

  在省科技厅积极组织和大力推进下,2009年4月28日,南昌市被科技部正式批准为国家“十城万盏”半导体照明应用工程试点城市。按照科技部的部署,南昌市将重点发展具有自主知识产权的硅衬底氮化镓基LED材料与器件,大力推动半导体照明(LED)路灯的应用,在城市道路、隧道、车站、体育场馆及广场等公共场所开展半导体照明节能路灯的规模化示范应用,在未来三年内推广应用万盏以上的LED(半导体照明)节能路灯。通过示范应用带动半导体照明产业的快速发展,最终把南昌市打造成我国乃至全球都具有竞争力的LED产业化基地。

  LED是省科技厅近20年来连续扶持起来的高新技术产业,累计资助科研经费约3000万元,组织申报并获得国家科技部5个“863”计划项目的支持。目前其科研开发能力居国内领先、国际先进水平,在全国占有重要地位,并建立了国内仅有的少数几个完整的产业链,产业规模不断壮大。

继续阅读
LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。