十城万盏半导体照明应用及其简介

分享到:

     国家半导体照明工程研发及产业联盟副秘书长阮军在第三届国际新光源&新能源论坛(INLES2009)上做了题为《十城万盏半导体照明应用及其简介》的报告。

    阮军副秘书长分析了国内及国际产业发展态势,介绍了"十城万盏"半导体照明应用示范工程的工作方案和组织保证及目前的进展情况。与会者对"十城万盏"应用示范工程表现出了极大的兴趣,普遍认为该项目将为我国的半导体照明产业带来了快速发展的历史机遇。

继续阅读
LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。