宁波列入国家半导体“十城万盏”试点城市

分享到:

        近日,科技部发文同意在我国21个城市开展“十城万盏”半导体照明应用工程试点工作,宁波被列入试点城市。

  据了解,科技部开展“十城万盏”半导体照明应用工程试点工作,旨在突破制约半导体照明(LED)产业转型升级的重要关键技术,推动节能减排,拉动消费需求,有效引导我国半导体照明应用的健康快速发展和半导体照明产业整体竞争力的迅速提升。

  近年来,宁波半导体照明产业已形成较好的产业和技术基础,形成了完整的产业链。其中半导体照明产业现有企业4000多家,有一定规模和产品开发能力的企业150家,分别分布于产业链中的各个环节。特别是在LED应用方面,宁波作为全国最大的灯具生产配套基地和灯具产品集散地,灯具企业中以LED作为电光源的灯具约占全部灯具的30%。宁波企业生产的LED产品特别是LED路灯、手电筒、庭院灯、草坪灯、景观灯、太阳能LED灯等产品在国内外市场占有重要地位,产品出口量名列国内前茅。

  市政府十分重视“十城万盏”试点工作,今年适时推出了一批半导体照明示范工程,包括宁波“三江六岸”河岸线,市政主、次干道道路和329国道照明,宁波工业、商业室内照明,停车库照明,运河主城区照明,学校教学楼照明等项目20项,总投资约2亿元。 

近日,科技部发文同意在我国21个城市开展“十城万盏”半导体照明应用工程试点工作,宁波被列入试点城市。
继续阅读
LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。