射频技术来革新家庭娱乐设备控制

分享到:

    飞思卡尔半导体推出新的射频(RF)技术,旨在从根本上改变消费者远程控制其家庭娱乐设备的方式,进而正在改变着消费类电子市场的发展动态 。 

        飞思卡尔的RF娱乐控制平台可以解决当前日益困扰电子设备制造商的一个问题:不符合消费类产品发展路线的现有红外线(IR)解决方案的技术限制和中断。 

        飞思卡尔战略和业务开发高级副总裁Sumit Sadana表示:“飞思卡尔的RF娱乐控制平台是20世纪70年代IR设备诞生以来消费类电子产品远程控制技术的最重大突破。该技术构建了一个创新而灵活的平台,可以满足客户的不断发展变化的需求,同时为消费者提供一流的用户体验。” 

        消费类电子行业使用IR技术已经有30多年的历史了。由于等离子和LCD显示器尺寸的不断加大和日益普及,IR技术正面临着无法有效控制这些大型设备的功能限制。此外,从IR远程控制设备发起的所有通信必须在设备的视线内,而且距离不能过远。 

        Park Associates副总裁兼首席分析家Kurt Scherf认为:“飞思卡尔的RF娱乐控制平台旨在实现真正的点到点解决方案,可以穿透墙壁以至到达室外。这种灵活性给消费者带来了空前的自由度,无论他们是想从音频接收器向远程控制设备下载节目指南或歌曲播放列表,还是通过按钮来控制他们的整个家庭娱乐系统。” 

        飞思卡尔的娱乐控制平台和网络层基于行业公认的IEEE® 802.15.4全球标准,它的开发充分考虑了消费者的需求。这种综合平台可支持高级控制功能,如娱乐设备之间的双向通信。它消除了必须在视线内才能进行控制的局限性,并为任何消费类电子组件的通用远程控制奠定了基础。 

        通过与几家著名消费类电子设备制造商合作,飞思卡尔正在积极推动RF娱乐控制平台的发展,力图使它成为全球行业标准。该标准有望在2008年发布。采用飞思卡尔平台的消费类电子产品预计今年下半年开始零售。 

        飞思卡尔的下一代RF娱乐控制平台将在本周举行的飞思卡尔美洲技术论坛的技术演示区中占据中心演示台,展示RF平台技术。
继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。