日本尼康重组半导体业务 裁员1000人

分享到:

        据国外媒体报道,日本数码相机和精密设备制造商尼康(Nikon)周二宣布,该公司将将重组半导体相关组件业务,并裁员约1000人,其中大部分裁员在日本国内工厂完成。
  尼康表示,该公司将全面检查精密设备业务,还将缩小新加坡子公司的规模,将新加坡部分业务转移到中国台湾。

  尼康计划将年度成本削减约80亿日元(约合8400万美元)。

  尼康受到需求疲弱的冲击。该公司5月早些时候预计,截至2010年3月的09财年,该公司将净亏损170亿日元。

  近几个月,很多日本制造商宣布裁员以应对全球经济下滑。
继续阅读
排除华为再无隐患?日本暂不参与美国“干净网络”倡议

据日本新闻报道,多名日本政府官员15日透露,日本政府已告知美方,将暂不参与特朗普政府推行的“干净网络”(5G Clean Networks)倡议。不过如果出现安全疑虑,日本将与美国合作采取因应措施。

日本电子元件巨头TDK已申请华为供货许可

日经新闻报道,围绕美国商务部对华为的半导体出口限制,日本电子元件巨头TDK已递交出口许可申请。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。