全球半导体市场规模今年或萎缩两成

分享到:

       据日本共同社最新消息,世界半导体贸易统计组织(WSTS)日前大幅下调其对全球半导体市场的预期,认为该市场总体规模(出货额)约为1947亿美元,比上年缩减约22%。

  报道说,今年全球半导体市场的萎缩程度将仅次于2001年IT泡沫破灭时市场骤降32%的纪录。去年11月份,该机构曾预计今年全球半导体市场萎缩幅度为2.2%。

  去年全球半导体市场规模缩小了2.8%,为2486亿美元。如果今年下降的预测成真,那将是1984年开始有此项统计以来,首次出现该市场连续两年萎缩的情况。

  WSTS表示,大幅下调预测,是鉴于在世界经济不景气的背景下,家电、电脑、汽车等主要半导体产品市场的需求将持续低迷。不过,考虑到各国经济刺激计划的效果,预计市场明年将出现7.3%的增长,2011年的增幅有望达8.9%。

继续阅读
HDI市场格局生变,非手机类产品需求成新贵

谁掌握了手机市场,谁就掌握了HDI产能”的行业格局正在被改写。

雷军:小米要 “死磕”中国市场 国际业务进展迅速

今日,小米集团董事长雷军发布微博称,小米国际业务进展迅速,已经进入了90多个国家和地区,目前在7个国家排在第一。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。