美国应用材料公司看好中国半导体设备市场

分享到:

    全球第一大半导体设备供应商---美国应用材料公司董事长摩根(JamesMorgan)在香港表示,未来几年内应用材料公司来自中国晶圆厂的采购总额,将达5亿美元。

    虽然他对于"未来几年"并未具体说明,但他认为,中国将会是下一波半导体设备需求成长速度极高的市场。摩根透露,在该公司上一季的营收数字中,中国市场所占比重还不到10%。但他相信等到中国进入世界贸易组织后,随着各项电子产品如电脑、行动电话及网际网路设备等需求日增,中国地区将会兴建更多的晶圆厂,为设备厂商开创无限商机。

    摩根认为,未来几年应用材料公司在中国的营业额成长比率将达500%。目前中国半导体设备市场每年为美国应用材料公司带来5千万至1亿美元的利润,但是在未来几年内将达到5亿美元。

继续阅读
中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

中国首枚芯片邮票问世,搭载超薄NFC芯片

据中国邮政官方微博消息,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张是中国首枚芯片邮票,搭载120um 超薄NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,这也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

中国驻加拿大大使丛培武:敦促加方立即释放孟晚舟

据中华人民共和国驻加拿大大使馆官网消息,驻加拿大大使丛培武日前接受了加拿大商业新闻网(BNN BLOOMBERG)电视台主持人阿曼达·朗(Amanda Lang)的直播连线采访。期间,丛培武谈到了孟晚舟以及华为的相关问题。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。