上网本不算啥:飞思卡尔非主流智能本

分享到:

     在今年的台北国际电脑展上,一个新的概念映入我们眼帘,那就是:Smartbook(智能本),简单地说智能本就是英特尔Atom(凌动)平台超便携计算设备的另一个变种。之前就有消息说,高通、飞思卡尔等芯片制造商都已经与上网本制造商达成了推出“智能本”产品的意向。在本次台北国际电脑展上,飞思卡尔就展示了自己的智能本。

  据悉,飞思卡尔与美国萨万纳艺术设计大学(SCAD)一同合作,设计了6款智能本产品。飞思卡尔消费客户营销总监Glen Burchers介绍说,“随着智能本市场的兴起,新的产品样式和产品分类将会更好地满足消费者的需求,我们与SCAD合作推出的智能本将会很好地体现这种产品进化。”

  今年早些时候,飞思卡尔曾推出过一款采用ARM i.MX51(1GHz)处理器的超便携式计算设备,它不但拥有轻便的机身、可支持互联网浏览,并且还拥有更长的电池续航时间。但由于整体硬件配置不高,所以本次在台北国际电脑展上亮相的“智能本”并不能提供非常出色的性能。此外,飞思卡尔在本次展会上还展示了一款由纬创(Wistron)制造的智能本Wistron N900z,不过它的外观与上网本很相似,价格大约在200美元以下。













继续阅读
HiCar 明年计划预装超500万台车,华为全栈智能汽车解决方案发布

10月30日,华为Mate 40系列中国区发布会在上海正式举行,华为手机产品线总裁何刚宣布HiCar智能已经合作超过150+款车,预计明年计划预装超过500万台车。

特斯拉的智能充电系统

据特斯拉公司发言人透露,特斯拉今年将在德国开设至少一个位于市中心的快速充电站点。他强调,特斯拉仍相信在工作场所和住宅的普通充电装置是主要的方式,但希望提供一个更快的选择。

今年开工建设,2025年达产,阿里云华东智能算力中心落户上海金山

10月16日,上海市金山区人民政府与阿里巴巴(中国)有限公司关于阿里巴巴金山园区项目合作协议签约仪式在上海市政府举行,这是继阿里巴巴、蚂蚁集团与上海第三次签约落“沪”三总部三中心后,持续推进数字新基建的重要举措。

路透社:华为正就出售部分荣耀智能手机业务展开谈判

据路透社报道,华为正在与神州数码集团及其他潜在买家就出售荣耀(Honor)智能手机部分业务进行洽谈。知情人士透露,该笔交易成交额最高可达人民币250亿元(合37亿美元)。

做“杂货铺”已成智能手机厂商的共识

不知道大家有没有发现,现在的智能手机厂商大多数都是不务正业的,它们的业务不仅有手机,还有平板电脑、电视等,进入它们的官网,俨然就跟到了杂货铺一样,基本上有各种杂七杂八的东西。