临沂打造超级半导体照明基地

分享到:

           浪潮集团投资的山东浪潮华光照明有限公司6日正式开业投产,年产能为100万套LED广电照明灯,为临沂打造全国最大的半导体应用照明产业基地喜添生力军。
   据介绍,浪潮集团计划在临沂5年内总投资7.5亿元人民币,逐步形成年产光电照明灯具等应用产品100万套的生产能力,实现年销售收入10亿元、利税过亿元的目标。通过浪潮集团的带动,做大做强临沂的照明产业,力争将临沂打造成全国最大的半导体应用照明产业基地。
   另外,LED路灯是一种高效、节能、寿命长、显色指数高、环保的新式照明产品,较白炽灯节电80%以上。临沂将在全市范围内推广使用LED路灯,路灯更换时优先考虑LED路灯,政府办公的室内照明也要逐步使用LED照明产品,以带动节能减排工作,打造资源节约型社会。
   浪潮集团是国内最早涉猎信息产业的公司之一,现已发展成为集IT和LED相结合的综合信息产业机构,此次投资兴建的山东浪潮华光照明有限公司位于临沂经济开发区阳光产业园内,主要从事LED路灯产品及照明产品的组装生产。
继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。