东芝将关闭或压缩6条半导体生产线

分享到:

       据《日本经济新闻》网站最新消息,日本最大的半导体制造商东芝公司将着手对其处于亏损经营状态的半导体部门动大手术,通过关闭、压缩6条效率低下的半导体生产线实现压缩开支的目标。

报道说,按照该公司的计划,通过关闭和压缩生产线,本财年(截至2010年3月)内东芝将削减1000亿日元(约98日元合1美元)的固定费用。

今年年初,东芝曾表示希望通过分割或重组方式解决生产能力过剩问题,目前看来,削减成本压缩开支已成为其最优先的目标。

由于半导体业务的业绩严重恶化,2008财年,东芝最终出现了2500亿日元的营业亏损,最终亏损额为3435亿日元。这也是东芝自2001财年以来首次出现净亏,且亏损额创历史新高。今年以来,东芝已临危换将,并冻结了本财年上半年正式员工的薪酬自动升级制度

继续阅读
特斯拉上海工厂已完成生产线更新 可能在Q4创造新生产纪录

电动汽车制造商特斯拉的上海超级工厂生产线已完成更新,该工厂有可能在第四季度创造新的生产记录。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

联想明年将在匈牙利开设一条新的生产线

据evertiq德国版10月2日报道,联想集团计划于明年春季在匈牙利开设一条新的生产线。该公司在官方发布的新闻稿中声明,新的生产线将设在匈牙利中部佩斯县的乌洛(Ullo),主要生产台式机,另外还涉及数据中心的研发。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。