节能环保 半导体照明市场一枝独秀

分享到:

   公司将CECT作为中低端手机品牌,为用户提供低价位高性价比的产品;YAMI为用户提供最新潮时尚的手机产品;而VEVA作为一个高端手机品牌,为用户提供具有“国际视野、高科技、奢华、时尚”的饰品手机系列。通过科学规划,中电通信建立了覆盖全产品线、分工明确而又互相扶助的交叉品牌“火力网”,为用户提供高、中、低全体系的产品服务。

    此外,中电通信在原有直销渠道低成本优势基础上,充分考虑消费者需求,建立了集地面体验店、电视、电子商务为一体的整合销售渠道,实现了产品的广泛覆盖和有效营销。

    从品牌到渠道,中电通信以消费者为中心的发展理念,正是给它创造利润增长的真正源泉。

    金立,依托产品创新,保持市场旺销

    金立近年来除了强调品牌溢价能力之外,从2008年开始还大力推动产品的“功能创新”,例如:在手机上直接添加USB接头,不用连接线也能直接实现手机充电和数据传输;推出“好易用”软件,在最基本的通话、短信、电话本上增加所有想象得到的实用功能。同时,金立还为产品每一项创新应用申请了专利。正是这些创新性的产品功能,充分满足了消费者追求新颖和便利的消费心理,为金立的市场份额立下了汗马功劳。

    未来,相信随着3G时代的到来,以及农村市场等新兴市场的大规模启动,中国手机市场的回暖也并不遥远,而以中电通信为代表的优秀企业在经过品牌积淀、产品技术创新以及丰富渠道布局之后,必将迎来新一轮增长期。

继续阅读
完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

AI芯片发展迎来新变革?半导体行业为何频频出现离职事件

在这个高速发展的信息化时代,任何一家巨头的风吹草动,都可能引起整个行业的“震动”,在体量巨大的半导体行业更是如此。2018年是全球半导体产业快速扩张的一年,同时也是人事波动频繁的一年。据笔者统计,从1月到现在,整个行业离职的高管(上市公司CTO或以上)多达三十多位,而最近备受关注的一次离职事件是王新潮辞去了长电科技CEO。

电子:行业温和复苏

主要结论及投资建议:补库存所带来的景气反弹行情结束,未来行业温和复苏,维持行业“中性”的投资评级。我们看好基于本土需求高速增长的ATM领先企业广电运通(002152行情,爱股,资金),以及随着行业复苏提升产能利用率从而减少新项目亏损并启动触摸屏项目的莱宝高科(002106行情,爱股,资金)。

IT行业:SIA公布8月全球半导体销售数据

1、SIA公布8月全球半导体销售数据。数据显示全球半导体8月销售额同比下降16.1%,环比上升5.01%,同比下滑幅度较6月收窄2.09个百分点,环比第六个月回暖。分地区来看,各个地区的半导体设备销售继续普遍回暖,欧洲市场、美国市场、亚太地区和日本市场销售均保持了3-5个百分点的环比回升幅度,产业需求继续保持快速回升,全球市场继续保持普遍回暖的趋势。

精彩活动