全国半导体材料标准会议在新余召开

分享到:

        6月17上午,由中国有色金属工业标准计量质量研究所主办,新余市质监、江西赛维LDK公司共同协办的全国半导体材料标准会议在悦华宾馆召开。《太阳能级多晶硅片》、《太阳能级多晶硅块》等13项半导体标准将提交会议进行预审和讨论。其中,有10项产品标准涉及太阳能产业。

  中国有色金属工业标准计量质量研究所所长朱玉华到会讲话。市委副书记、市长李安泽致词。江西赛维LDK公司总裁佟兴雪作主旨发言。全国半导体设备和材料标准化技术委员会材料分技术委员会秘书长贺东江教授主持会议。

  李安泽在讲话中首先代表市委、市政府对会议在新余召开表示感谢与欢迎。在简要介绍新余市情和经济社会发展情况后,李安泽说,在国家出台太阳能屋顶计划及太阳能产品应用给予政策性优惠补贴的条件背景下,中国有色金属工业标准计量质量研究所能充分利用国家产业政策有利时机,通过标准化工作为产业发展服务,通过国家政策的支持,利于促成新能源企业与研究院所之间实现互动双赢。李安泽同时希望在座的各位评审专家和新能源企业的老总能进一步考察认同新余良好的投资环境,发掘合作共赢商机,为新余经济社会发展贡献心力。

  朱玉华在讲话中高度评价了新余经济社会发展、尤其是新能源产业发展所取得的成就。他要求在行业标准起草中要坚持“两稿两审”,严把标准起草关。要根据国家节能减排政策,在多晶硅生产、能耗标准及行业规范等方面提出国内乃至国际行业通行的技术标准,为服务规范行业发展作出努力与贡献。

继续阅读
华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

关于芯片储备、自研,华为的全面回应来了!

9月23日-25日,2020年度华为全联接大会在上海举行,而在此次大会上备受关注的是华为的生存问题。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。