一款单一P沟道MOSFET器件

分享到:

 飞兆半导体公司 (Farichild Semiconductor)为智能电话、手机、上网本、医疗和其它便携式应用的设计人员带来一款单一P沟道MOSFET器件FDZ197PZ,能够实现更高的效率水平和更小的外形尺寸。FDZ197PZ在VGS= 4.5V时提供64mOhm之RDS(ON) 值,较同类解决方案低15%,且占位面积仅为1mm x 1.5 mm,在提高效率之余,同时减少了电路板空间需求。该器件采用WL-CSP封装,比占位面积相似的传统塑料封装MOSFET具有更佳功耗和传导损耗特性。FDZ197PZ具有比其它的同级MOSFET器件更强大的静电放电(ESD)保护功能(4kV),能够保护器件避免可能导致应用失效的ESD事件之应力影响。

  P沟道MOSFET器件FDZ197PZ采用飞兆半导体性能先进的PowerTrench® MOSFET工艺技术制造,可以达到更低的RDS (ON) 、更高的负载电流和更小的封装尺寸。这款WL-CSP 封装备有6 x 300µm无铅焊球,以用于电路板连接,提供了比其它的WL-CSP引脚输出更出色的电气性能和热阻。其安装时封装高度仅为0.65mm,为薄型产品设计提供了便利。

  FDZ197PZ 是飞兆半导体全面的先进MOSFET产品系列的一部分,能够满足业界对紧凑、低侧高、高性能MOSFET的需求,适用于充电、负载开关、DC-DC转换和升压应用。

继续阅读
电动车无刷电机控制器短路的工作模型

1短路模型及分析 短路模型如图1所示,其中仅画出了功率输出级的A、B两相(共三相)。Q1和Q3为A相MOSFET,Q2和Q4为B相MOSFET,所有功率MOSFET均为AOT430。L1为电机线圈

汽车系统中的功率电子技术

一、导言  汽车中使用电子产品可以追溯到使用电动启动器替代手动曲柄的20世纪初。上世纪60年代,随着固体电子产品的出现,汽车电子开始盛行起来。现今存在着几种推动汽车市场对电子产品的需求,尤其是功率

Atmel ATA6843 汽车BLDC马达驱动解决方案

Atmel公司的 ATA6843和ATA6844是三相无刷直流马达( BLDC)控制器,集成了微控制器和六个分立的功率MOSFET,并提供3.3V/5V线性稳压器和窗口看门狗,为汽车应用提供了完整的B

电路设计中如何防止静电放电?

我们的手都曾有过静电放电(ESD)的体验,即使只是从地毯上走过然后触摸某些金属部件也会在瞬间释放积累起来的静电。我们许多人都曾抱怨在实验室中使用导电毯、ESD静电腕带和其它要求来满足工业ESD标准。我

半导体C-V测量基础

  电容-电压(C-V)测试广泛用于测量半导体参数,尤其是MOSCAP和MOSFET结构。此外,利用C-V测量还可以对其他类型的半导体器件和工艺进行特征分析,包括双极结型晶体管(BJT)、JFET、III-V族化合物器件、光伏电池、MEMS器件、有机TFT显示器、光电二极管、碳纳米管(CNT)和多种其他半导体器件。

精彩活动