台积电获美国IDT半导体制程及产品制造转移

分享到:

        台积电今日表示,美国半导体厂商IDT决定将位于奥瑞冈州半导体厂的制程及产品制造业务移转给台积电,并在移转完成之后关闭这座晶圆厂,并已聘请第三人在市场上寻求潜在接手者。

  台积电在一份声明中称,IDT预计在两年内完成0.13微米及以上的制程及产品的移转,并将经营模式从轻晶圆厂(fab-lite)转型到无晶圆厂制造模式(fabless)。

  台积电并未说明该项制程及产品移转计划可能带来的业绩影响。

  台积电今日下跌0.18%报收56.8台币,大盘加权股价指数.TWII则微涨0.30%报收6868.65点。
继续阅读
台积电:仍在评估中芯国际遭遇美国出口限制的影响

10月15日,台积电第三季度财报会议在线上举行,台积电总裁魏哲家在问答环节回应了中芯国际遭遇美国限制而导致的转单传闻。

传台积电许可证仅获批28nm以上?外资评估:意义不大

此前有消息称台积电已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。台积电随后回应称:不回应毫无根据的市场传闻。

台积电富士康纬创和硕等苹果供应商被施压:15%-30%业务搬出中国

据国外媒体报道,近日多家苹果供应商曝出,苹果持续对其施压,要求它们将15%至30%的生产业务搬出中国。被施压的供应商包括台积电、富士康、纬创以及和硕等。据了解,主要的转移地点是越南、泰国、印度等东南亚国家。

传台积电许可证获批!可继续向华为供货部分产品

10月9日,一位知情人士告诉集微网,继AMD、Intel之后,台积电也已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。

为华为赶工出货,台积电Q3营收创新高

10月8日,台积电公布9月营收1275.85亿新台币(约合人民币302.44亿元),环比上升3.8%,同比增长24.9%。